首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山水利和湖泊局上门服务办理电子证照

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 10:52

咸宁网讯 通讯员郭建军、阮祖胜报道:“原以为延续取水许可证还需要很长一段时间,想不到在短时间内你们就办理完了,完全出乎我的想象,非常感谢你们!”接到工作人员发的核电生活区取水许可电子证照,咸宁核电有限公司负责人严经理高兴地说。

咸宁核电有限公司办公生活区取水地点位于富水水库中段大畈镇官塘村,在2011年12月向湖北省水利厅新申请取得了取水许可证,需要在今年12月前完成取水许可证的延续。根据取水许可相关规范、办法,湖北省水利厅决定把办理咸宁核电有限公司办公生活区取水许可证相关审批权限移交至通山县水利和湖泊局。

为避免公司由于权限转移来回奔波,尽快完成取水许可证的延期办理,通山县水利和湖泊局在湖北省水利厅的指导下决定深入企业,现场为企业办理取水许可证延期。5月11日上午,通山县水利和湖泊局来到企业取水现场,对原批准的取水量、实际取水量、节水水平和退水水质状况以及取水单位平均用水水平、当地水资源供需状况进行了全面评估,并与湖北省水利厅以及富水水库管理局相关人员进行了工作交接,顺利完成了取水许可证的延期办理。对于审批权限下放至县水利和湖泊局以及现场办理取水许可证延期,咸宁核电有限公司进行了高度评价,为企业提供了便利,避免了企业为办理证件等相关事宜来回于武汉、通山两地奔波。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山迎宾路小学推进“节水型学校”建设

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验