首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山迎宾路小学推进“节水型学校”建设

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 10:51

咸宁网讯 通讯员张筠报道:“洗完手后关龙头,不要让水白白流! 洗脸水,洗衣水,废水可以再利用。”5月12日上午,通山迎宾路小学传来阵阵爽朗的歌声。省水利厅水文水资源处、省水文水资源应急监测中心等专家一行来到该学校,检查节约用水宣传教育工作。

检查过程中,省水利厅专家听取了学校负责人关于节水知识宣传工作和节水制度建设的情况汇报,对学校的水计量率、年度用水总量、人均用水量、节水器具普及率、用水器具漏失率及节水规章制度进行了严格细致的检查询问。经过与学校工作人员深入交流,省水利厅专家对迎宾路小学的节水工作给予了充分肯定,认为学校节水氛围浓厚,争创节水型学校有特色和亮点。

省水利厅专家指出,节约用水无处不在,与日常生活息息相关。学校要从细节抓起,从小事抓起,从孩子抓起,潜移默化地引导学生,培养学生从小养成节约用水的良好习惯,通过节水宣传影响学生的家庭,带动身边的每一个人加入到保护和节约水资源的行列中来。专家同时指出,学校要安装二级水表,分区域进行计量;进一步深入推进中水回收利用项目,提高非常规水源的利用率;加大宣传教育力度,加快推进“节水型学校”建设。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 将畜禽粪污制成高品质有机肥 通山推动农业绿色循环发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验