首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县开通农村客运班线21条 农村通车率达到100%

来源:咸宁网 时间:2021-05-18 09:40

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 皮道琦)近日,从嘉鱼县城到该县新街镇三畈村的公交车在嘉鱼县新街镇王家月村党员群众服务中心站牌停靠。“以前去趟县城,要先骑电瓶车到镇上,再换乘到嘉鱼去的大巴车。现在村里通了公交车,在家门口就能坐上,半个小时就到县城了。”正在整洁宽敞的站台里候车的村民张兰英边说边竖起大拇指连连夸赞。

农村通上公交车,这对于当地村民而言犹如一份期待已久的“交通大礼包”。据介绍,从嘉鱼县城到三畈村的公交每日2班,大大解决了沿线400多名群众的出行问题。

近年来,嘉鱼县不断突破公共交通盲点、难点,将一趟趟公交线路开进了乡镇乡村,开进老百姓心里。同时,该县通过积极推行新能源客车、探索部分冷僻线路大车改小车、冷热线路搭配和加大油补贴力度等措施,降低运营成本,提高运营积极性,确保农村客车“开得通、留得住、走得好、管长远”,让村民“出门硬化路,抬脚上客车”不再是梦想。

据介绍,近年来,嘉鱼县强化乡镇的农村公路管养主体责任,8个乡镇均成立了镇级管养中心,82个行政村均聘请了专职养护员。据统计,该县县乡两级农村公路管理机构设置率达到100%,农村公路养护实现了“县有管理员、乡有监督员、村有护路员”。

截至目前,全县已通农村客运班线21条,投入村村通运营车辆58辆,农村村村通客车通车率达到100%。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼官桥镇荣获省级“楚天杯”创建先进乡镇

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验