首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

庆祝建党100周年 崇阳举行书画邮票设计大赛

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 17:03

咸宁网讯 全媒体记者沈二民、通讯员饶德斌报道:丹青溢彩描百年党史,翰墨飘香书锦绣中华。5月17日,由崇阳县大集中学、崇阳县集邮协会、崇阳县红领巾邮局联合举办的主题为“初心照未来 永远跟党走”书画和邮票设计大赛暨邮展,在大集中学隆重举行。

邮展先后展出专题类《不忘初心、牢记使命》——纪念中国共产党成立一百周年、《伟人毛泽东》等4个,现代类《从近海走向深蓝》《中国航母辽宁舰》2个,开放类《悠悠武汉情》等共11部、40框,从不同角度展示了中国共产党百年来的非凡奋斗历程以及一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神史诗。

“一舟载梦,四海归心”,一幅幅作品以“美丽中国”“百年梦圆”“童心向党”“初心照未来”“永远跟党走”为立意,描绘党的百年光辉历程和祖国的变化,反映家乡的巨变,抒发选手对党和祖国的热爱之情。三分校811班少先队员孙娜告诉记者:“这次比赛让我更加了解了党的历史和党的知识,希望党越来越好。作为少先队员,我会更加严格要求自己,努力学习,紧跟党走。”

据了解,本次活动是大集中学喜迎建党百年“十个一”活动之一”,该县集邮爱好者和该校6000余名团员、少先队员观看了比赛和邮展。



编辑:但堂丹

上一篇: 一片丹心写赤诚 ——记崇阳县交通警察大队事故调处中队指导员成明
下一篇: 崇阳县和平市场监管所 食品安全知识宣传进学校

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验