首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

实事求是,方能成事

来源:咸宁网 时间:2021-05-17 08:30

“一定要实事求是,不能图虚名、图好看……”近期召开的市委财经委员会第三次会议,对严禁统计造假、弄虚作假等要求进行重申,强调抓工作来不得半点虚假,必须求真务实、真抓实干。

实事求是,意思指从实际情况出发,不夸大,不缩小,正确地认知和解决问题。

实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。无数的事实证明,实事求是,方能成事。

道理虽然明白,但在实际工作中,仍有一些人不实事求是,信奉“干得好,不如说的好”,喊“空口号”、搭“花架子”、搞“伪包装”,把说了当做了、把做了当做成了;习惯“成绩不够,数字来凑”,在材料上做文章,在数据上做手脚,对上级只报喜不报忧,自己糊弄自己,掩耳盗铃、掩目捕雀,等等。这些问题,说到底,根子是政绩观错位、责任心缺失、权力观扭曲,与我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,与事业发展所需和人民群众所盼背道而驰,必须坚决抵制、坚决反对、坚决破除。

当前,发展不平衡不充分依然是咸宁最大的实际。任何时候,干任何工作,我们都必须坚持一切从实际出发,既要解放思想、遵循规律,大胆地闯、大胆地试;又要求真务实、真抓实干,用“笨办法”、下苦功夫,以“深实严细久”的标准和作风,推动咸宁取得实实在在的增长、实实在在的发展、实实在在的进步!

尹 峰


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 用文化振兴为乡村“铸魂”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
  • 凉棚座椅、星级厕所…咸宁新劳务市场长这样!
    凉棚座椅、星级厕所…咸宁新劳务市场长这样!
  • 【咸宁e购】咸宁人吃了这么多年的它,竟然是“
    【咸宁e购】咸宁人吃了这么多年的它,竟然是“非遗”美食!
  • 全国刷屏!看网络大V为咸宁打call!
    全国刷屏!看网络大V为咸宁打call!