首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

坚持系统观念 抓好防汛工作

来源:咸宁网 时间:2021-05-13 08:46

11日,市委主要领导深入赤壁检查防汛工作提出,要坚持系统观念,强化统筹调度,筑牢守护群众安全的坚强防线。

系统观念,是指应用系统思维分析事物的本质和内在联系,从整体上把握事物发展规律的方法。

众所周知,防汛工作是一项系统工程,涉及各个部门和方方面面。只有坚持系统观念,才能有效防范化解洪涝灾害风险,筑牢安全发展基础。

坚持系统观念,抓好防汛工作,就是要用全局思维、系统思维、战略思维,科学研判雨情水情汛情。要充分利用现代技术手段,加强对上下游、左右岸雨情汛情的监测研判和统筹调度,提高防汛调度的预见性、科学性,确保全流域防洪安全。

坚持系统观念,抓好防汛工作,就是要牢固树立“一盘棋”思想。要立足防大汛、抢大险、救大灾,强化防汛联防机制,扎实做好各项应对防范工作。各地各部门要明确责任分工,认真履行职责,密切配合、共享信息、协同作战,凝聚起做好防汛工作的强大合力。

坚持系统观念,抓好防汛工作,就是要打好组合拳,形成工作闭环。要进一步提升思想认识,切实绷紧思想之弦,继续做足做实各项准备,打好防汛备汛主动仗。各种方案、预案要严密细致、科学可行,并加强实战演练,不断优化完善,坚决守护人民群众生命财产安全。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 树牢安全意识 提高自救能力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
  • 咸宁火车站真的亮了!快看记者拍到的照片…
    咸宁火车站真的亮了!快看记者拍到的照片…
  • 喜报!咸宁省级“专精特新”小巨人企业增至16家
    喜报!咸宁省级“专精特新”小巨人企业增至16家
  • 开局良好,咸宁这一产业未来可期!
    开局良好,咸宁这一产业未来可期!