首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

落实“四个一” 创文更有力

来源:咸宁网 时间:2021-04-29 09:45

日前,市委主要领导在市创建全国文明城市领导小组会议上提出,要落实“四个一”要求,推动创文工作取得实效。

所谓“四个一”,是指全市相关单位和党员干部切实担负起创文责任,做到一人一片、一天一事、一鼓作气、一以贯之。

“四个一”的实质,就是实施城市管理网格化、精细化、科学化、常态化。实践证明,“四个一”是全国文明城市秦皇岛创文成功的宝贵经验,也是推动城市整体增值、促进全面发展的重要抓手。

做到一人一片,就是将全市进行网格化划分,一人负责一个网格,把责任落实到具体人身上。确保每一米道路、每一栋楼宇、每一个点位都有人管;每一件事情、每一项工作、每一个任务都有人抓;每一个问题,每一项要求,每一点疑惑都有人解决。

做到一天一事,就是每个人每天都要为提升城市的文明程度作出贡献,事事关乎文明,时时关注文明。文明并不遥远,每一名市民每天都应该从身边的小事做起,争做文明礼仪的传播者、文明行为的践行者、文明创建的参与者、文明形象的维护者。

做到一鼓作气,就是在既有良好工作基础上,乘势而上,集中精力、全力以赴,一步一个脚印,朝着全国文明城市目标迈进。要咬定目标不放松,鼓足创建必成的士气,以临战的状态、必胜的信心,做好文明创建各项工作,确保天天有进展、周周有变化、月月有提升。

做到一以贯之,就是要充分认识到创文的过程和结果都是为了民生福祉,为了城市的长远发展和全市人民的共同利益,必须一以贯之地进行下去。要坚定“任有千难万险,坚定不移创建”的决心,补短板、强弱项、固根基。要坚持“创文为人民、创文促发展”的理念,做到常态保持、长效管理,不断提升文明城市创建品质。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 让劳模精神根植咸宁大地

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色