首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市防指会商会要求做好新一轮强降雨防范工作

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 08:44

咸宁网讯 记者谭宏宇报道:5月18日,市防汛抗旱指挥部办公室组织相关部门召开防汛抗旱会商会,听取有关部门水雨汛情的汇报,分析研判当前防汛形势,要求各地各部门高度重视、履职尽责,扎实做好新一轮强降雨防范工作。

自5月入汛以来,我市降雨量较历史明显偏多。目前全市溢洪的小型水库已达到63座,长江水位,两湖水位都高于去年同期水平,防汛形势不容乐观。根据最新气象资料分析,预计我市19-20日有一次中到大雨过程;22-23日有强降雨发生。

会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,密切关注雨情水情变化,压实防汛责任,严格落实值班值守制度,确保人民群众生命财产安全。要做好监测预报,密切关注恶劣天气可能引发的山洪地质灾害,做好短临预报,提前调度、提前部署防范、提前做好紧急避险转移安置。

会议要求,要强化工程调度,增强日常巡查力度,对发现问题和险情要及时报告,果断决策、科学处置,保证防洪安全。要深入隐患查改,将隐患排查贯穿防汛工作始终,进一步加强对堤防、湖泊、水库的隐患排查和整改力度,严禁带病带险入汛。

会议强调,要突出工作重点,切实加强山洪地质灾害、水库安全、城市防洪排涝的防范,做好重点区域、重点部位的隐患排查和整治,要加强宣传,提高群众的防洪减灾避险意识,坚决避免人员伤亡事件发生。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 精准引才 精心用才 通城厚植乡村振兴人才优势

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验