首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁启动遴选鄂南典型农村住房建筑设计户型工作

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 08:40

咸宁网讯 记者见博报道:近日,记者从市自然资源和规划局了解到,我市启动遴选鄂南典型农村住房建筑设计户型工作,旨在形成一批特色鲜明、功能齐全、经济实用的农村住房,切实改善村庄居住环境。

“农村自建房建造,请人设计,花了数千元设计费不说,常常发现与预想的相去甚远,整个村的村容村貌还很不统一,这样的状况应该改变了。”研讨会上,大学教授、人大代表、政协委员,和乡村基层工作人员纷纷建言献策。

 据了解,市自然资源和规划局已从6个县市区遴选出家庭住房设计户型65个、现场户型205个作为典例。这些房屋为合法建设的住房,建设规模符合相关规定,具有鄂南民居特色、功能完善、外形美观、风貌相宜、村民易接受等特征。与会人员从房屋功能、风貌乡土、成本经济、结构安全、绿色环保等方面,对这些典例住房进行了讨论。

据悉,在此基础上,我市还将组织相关行业专家对设计户型进行评审、评选,从中择优选择100个既符合鄂南建筑风格、美观大方,又经济实用的典型范例,提供给村民免费试用。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市将创建老年宜居社区 提升老年人幸福感

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验