首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟:抓好生态环境保护 有序推进换届工作

来源:咸宁网 时间:2021-05-15 09:28

孟祥伟主持召开市委常委会会议

毫不放松抓好生态保护 健康有序推进换届工作

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助、见博报道:5月14日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话;传达学习全省市县乡领导班子换届工作会议精神,研究我市贯彻落实举措。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,充分体现了党中央推进生态文明建设的战略定力和坚强决心,再次凸显了生态文明建设的重要地位和重大意义。全市上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深化对生态文明建设重要性的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化使命担当,切实履职尽责,毫不放松抓好生态环境保护,以更大力度推进生态文明建设。

会议要求,要坚定践行习近平生态文明思想,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把生态环境保护和生态文明建设的内在要求落实到实际行动上。要把节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针要求细化为具体的、可执行的工作方案,并一以贯之抓好落实。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,绝不能一边治污一边又产生新的污染,深入打好污染防治攻坚战,让老百姓实实在在感受到生态环境质量改善。 要认真学习对照习近平总书记的重要讲话精神,全面检视我市生态环境保护工作,结合中央及省委环保督察反馈意见,更加注重综合治理、系统治理、源头治理,一体推进,抓好整改提升,推动我市生态文明建设取得新的更大成效。

会议听取了湖北科技学院梓山湖新校区建设情况汇报。

会议指出,要以“千年大计”的视野和要求,认真谋划、全力支持湖北科技学院梓山湖新校区建设工作。要以新校区建设为契机,深入调研思考,切实回答好“建一所什么样的大学”这一课题,更加科学、精准地明晰办学定位和发展方向。要立足实际、着眼长远,在校区选址、办学规模、周边发展规划等方面加强统筹协调。要坚持硬件、软件建设并重,在校区生态、功能品位、校园文化建设等方面下更大功夫,推动学校在办学能力和办学水平上实现新突破。

会议听取了全国社区治理和服务创新试验区建设工作情况汇报。

会议要求,要对标对表,用好试验区创建这一宝贵机遇,结合咸宁实际深入推进创建工作,坚持问题导向,抓好完善提升。要抓住更好服务居民这一出发点和落脚点,做实做细各项具体工作,打牢社区治理的基层基础,推动我市社区治理工作迈上新水平。

会议传达学习了全省市县乡领导班子换届工作会议精神。

会议强调,要坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,牢牢把握换届工作正确方向,加强对换届工作的领导统筹,健康平稳有序推进换届工作,坚持换届与日常工作“两手抓、两不误”,确保思想不乱、精力不散、干劲不减、工作不断。要严格政策标准,坚持公开公正,拓宽选人视野,确保选出好干部。要严明换届纪律规矩,加强换届风气监督,确保换出好风气,持续打造风清气正的政治生态,为加快实现高质量发展提供坚强组织保证。

会议听取了关于进一步理顺两新组织党建工作体制机制的情况汇报;听取了我市全省“两优一先”推荐工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市庆祝活动办公室会议要求全方位做好建党100周年庆祝活动

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色