首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟主持召开咸宁市委财经委员会第三次会议

来源:咸宁网 时间:2021-05-14 08:52

孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调

围绕经济建设中心求真务实真抓实干

践行新发展理念夯实高质量发展基础

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助、见博报道:5月13日上午,市委财经委员会召开第三次会议,传达学习有关精神,分析当前全市经济形势,安排部署下阶段经济工作。市委书记、市委财经委员会主任孟祥伟主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持以经济建设为中心,完整准确全面贯彻新发展理念,求真务实、真抓实干,夯实发展基础,增强发展后劲,推动全市高质量发展迈上新台阶、取得新成效。

市委副书记、市长、市委财经委员会副主任王远鹤出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记张士军,市人大常委会主任蒋星华出席会议。

会议传达学习省委财经委员会第七次会议精神,审议《市委财经委员会2021年工作要点》,听取一季度全市经济运行情况和各县(市、区)高质量发展研究院建设情况,对我市下阶段经济工作作出部署安排。

会议要求,要坚持以经济建设为中心,完整准确全面贯彻新发展理念。要树牢经济建设这个中心不动摇,全市各级各部门、各项工作部署、具体落实推进、考核考察和干部使用都要围绕这个中心、突出这个中心、服从这个中心、服务这个中心,切实将以经济建设为中心这一要求落到实处。要完整准确全面贯彻新发展理念,更加自觉地把新发展理念作为检验和考量各项部署决策的“尺子”,坚定不移循着新发展理念这个“指挥棒”走,不断开创高质量发展新局面。

会议要求,要加强宏观经济理论学习,准确掌握微观经济实际情况,不断提高领导经济工作的能力水平。要自觉主动加强学习,不断提高做好经济工作的本领,努力成为抓经济工作的行家里手。要持续改进工作作风,深入企业车间和经济建设一线,准确把握微观经济运行情况,科学掌握区域经济发展特点规律。要进一步打开视野、提高站位,优化产业布局和竞合机制,推动咸宁高新区与各县(市、区)经济开发区实现优势互补、共赢发展。

会议强调,要狠抓营商环境、招商引资、项目落地和集群建设,不断夯实经济发展基础。要大力弘扬“店小二”精神,加快提升园区承载能力,从软、硬两方面持续优化营商环境。要紧盯目标定位和主导产业抓招商,着力提升招商引资质效。要真心实意做好服务,全力以赴推进项目落地、投产见效。要推动优势产业做大做强,实现集群发展,不断夯实高质量发展的基础。要坚持求真务实、真抓实干,在发展中锻炼出一批讲政治、懂经济、会管理的优秀干部。经济工作来不得半点虚假,要力戒形式主义、官僚主义,切实践行“深实严细久”的工作标准和作风,在经济建设“主战场”上锤炼出一批优秀干部,为发展提供有力人才支撑,持续增强发展后劲。

朱庆刚、梁细林、杨良锋、徐小兵、杭莺、盛文军等市领导,各县(市、区)及市直有关单位主要负责同志参加会议。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 以水为体以鱼为形 嘉鱼县诗经文旅小镇建设正酣

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色