首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁发布雷电+大风 双预警 本周雨水“包场”

来源:咸宁网 时间:2021-05-11 09:09

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者吴青朋、通讯员戴建伟报道:10日,市气象台发布天气预报,预计未来一周内,我市仍以降雨天气为主。11日至12日,我市还有一次强对流天气,提醒市民注意防范。

10日午后,我市出现了强降雨天气,并伴随着电闪雷鸣大风,市气象台先后发布雷电和大风“双预警”。

当天下午13点26分,市气象台发布大风黄色预警信号:预计未来3小时,咸宁地区局部有8—10级雷暴大风并伴有小冰雹,雨量30-50毫米,请注意防范。

据市气象台统计,此次强降雨主要出现在嘉鱼和赤壁,最大降水量出现在簰洲湾,降雨量达63mm,小时最强雨量也在簰洲湾,降雨量达45mm(10日15点)。其他观测站,咸安降雨18.6mm、赤壁降雨23.9mm、嘉鱼降雨37.9mm、崇阳降雨0.1mm、通城和通山无降雨。

根据最新气象资料分析,未来一周我市以降雨天气为主,其中11日至12日受高空槽东移、中低层切变线和影响,我市还有一次大到暴雨过程,伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。 


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市计划招录150名农村免费本科医学生

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色