首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市计划招录150名农村免费本科医学生

来源:咸宁网 时间:2021-05-11 09:08

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者杜培清、通讯员田丽、谢兰东报道:免费上大学,你准备好了吗 ?近日,省卫健委、省教育厅联合发布定向免费本科医学生招生培养工作的通知,湖北科技学院有150名免费医学生(临床医学专业)招生计划。

今年国家下达我省定向免费医学生招生计划为400人。此次定向免 费医学生重点为农村基层医疗卫生机构(指乡镇卫生院、村卫生室)培养 从事全科医疗的卫生人才,培养专业主要是临床医学300人、中医学(含民族医学)100人。

定向免费医学生原则上招收农村生源,考生报考须同时具备以下条件:符合我省统一高考报名条件并已报名参加我省2021年统一高考;本人及父亲 (母亲)或法监护人的户籍须在我省农村,本人具有当地连续三年以上农村户籍;身体条件符合教育部、原卫生部和中国残疾人联合会制定的《普通高等学校的招生体检工作指导意见》(教学(2003)3号)等相关规定。本人热爱医疗卫生事业,自愿报考且承诺毕业后在农村基层医疗卫生服务机构履约服务6年(含街道住院医师规范化培训的3年)。

早在2010年,湖北科技学院作为首届承担农村订单定向免费医学生教育培 养任务的高校,开始招收五年制本科免费医学生。十余年来,湖北科技学院已培养免费医学生近500人,同时,多年与地方合作开展的“一村一名大学生村医”项目也为学校在乡村全科医生培养领域积累了丰富经验。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 湖北科技学院学生改编《少年》唱响“医路向党”

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色