首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市今年5万考生参加中高考 高考实行“3+1+2”模式

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 09:25

咸宁网讯(香城都市报记者 熊大平 通讯员 余茹)昨日,记者从市教育局获悉,今年我市有2万考生参加高考,3万考生参加中考。中高考考试期间将继续加强疫情防控措施,确保考试顺利进行。

据了解,今年新高考较以往发生了很大变化,湖北省普通高等学校招生考试实行“3+1+2”模式,语文、数学、外语3门必考,物理、历史2门中选择1门为首选科目,思想政治、地理、化学、生物学4门中选择2门为再选科目,考试时间由2天变为3天。

结合防疫要求,今年中高考期间,市卫健委将为每个考点派出一名副主考,指导疫情防控工作。市公安机关将继续开通绿色服务通道,为考生现场办理临时身份证,安排警车接送试卷,确保试卷安全。交警部门在各考点配备警车,指定专人随时待命,处置应急性事件。交通运输部门公布预约服务电话,在城区考点安排5台应急出租车和2台公交车,应对暴雨天气。城顺、祥生等出租车公司组织“爱心送考”车队,免费接送考生。供电部门准备备用电源,每考点派4名专业人员保电。市场监管局全面检查考点及周边食品安全卫生。各职能部门各司其职,确保考试井然有序。

市教育局要求各地各校要切实履行主体责任,按照“生命至上”原则,制定科学精准的组考防疫实施方案和应急预案,备齐备足防疫人员、物资,对全部考场进行专业消杀,加强疫情防控培训和演练,熟练掌握突发事件应急处置方法和程序,确保高考和中考防疫安全。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 超级大风+雷电,咸宁铁塔众志成城保通信

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验