首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

高扬文艺的人民性 “咸宁文学讲堂”第二期开讲

来源:咸宁网 时间:2021-05-18 09:26

咸宁网讯(通讯员 杜培清  汪姝琴)5月17 日,“咸宁文学讲堂”第二期走进市委党校,此次邀请到中央党校文史部 教授、博导范玉刚为市委党校春季主体班全体学员、本地作家、文学爱好 者们带来了《高扬文艺的人民性》的专题讲座。

“咸宁文学讲堂”第二期由中共咸宁市委宣传部主办,市文联、市委党校承办,旨在推动我市文学艺术创作繁荣发展,持续打造 “咸宁文学讲堂”文学品牌。

讲座中,范玉刚教授以《高扬文艺的人民性》为题,围绕对习近平总书记 关于文艺工作重要论述的总体理解与定位、习近平总书记关于高扬文艺人民性重要论述的内涵阐释两大主题进行了深刻的解析,并提出“泛娱乐和 大文创时代的文旅融合日益走向深入,坚持什么样的文艺观”等振聋发聩 的问题,在深刻总结历史经验和教训的基础上进行深入的研究和反思,指出新时代的党政领导干部、思想文化工作者要牢牢掌握意识形态工作领导权,以坚定的文化自信、高度的责任自觉承担起新时代的任务使命,坚持 与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,为国家和民族培根铸魂。

据悉,为开辟文学沃土,加强文艺精品创作,推动文化文艺工作大繁荣大发展,市委宣传部从2020年开始,计划每年举办文学讲座2-3期,邀请在国内外有一定影响的正能量作家、文学评论家授课,着重具体讲授文学作者应该选择的创作题材,肩负的社会责任和贡献,解决基层文学作者写什么、怎么写的困惑。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 扶残助残 咸宁市200多名残疾儿童实现微心愿

相关新闻

  • 图文:赛出风采

    据了解,在不断加强党性教育和理论教育的同时,市委党校还开设了拓展训练、广播体操比赛、红色经典诵读、学唱红歌等丰富多彩...

  • 咸宁市委党校“两进一讲”助力基层党建强筋壮骨

    咸宁网讯咸宁日报全媒体记者王莉敏报道:“这是我的‘学习宝典’,非常实用,遇到不懂的就翻翻。至今,市委党校已安排教师到...

  • 咸宁市委党校编印赠送《社区工作者学习读本》

    《社区工作者学习读本》由市委党校编印赠送,内容包括习近平关于社区工作论述摘编、城市居民委员会组织法、基层党的建设、社...

  • 红色讲堂进社区

    6月2日下午3时,咸安区永安办事处同心路社区党员活动室座无虚席、秩序井然。来自该办事处14个社区的两委、网格员、党员干部齐...

  • 组图: 绿色校园

    12日,记者走进市委党校,只见这里绿树成荫,鸟语花香,仿佛进入了一片绿色世界。咸宁日报全媒体记者袁灿通讯员廖咏絮王远...

  • 图文:唱响主旋律

    13日下午,市委党校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育红色经典歌咏会,党校全体教职工和2019年秋季主体班全体学员参加。

  • 图文:赛场展风采

    据了解,主体班开班期间,除了加强学员党的理论教育和党性教育外,市委党校还开展了拓展训练、课间操、羽毛球比赛、红色经典...

  • 图文:市委党校举行广播体操比赛

    为丰富学员生活,提升培训质效, 4月20日上午,市委党校春季主体班在校操场举行“庆百年华诞,强团结统一”广播体操比赛。

  • 咸宁市委党校34名党员下沉社区为小区居民打造房前“小游园”

    咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹 实习生周敏 通讯员施亚萍)“您好,我们是下沉党员,现正在开展人口普查入户登记,感谢您...

  • 现场教学添活力

    9月20日,咸安区高桥镇白水畈,萝卜公社迎来了一批特殊的客人——市委党校2020年秋季主体班学员。至此,我市党校系统第8个现...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验