首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

英超综合:切尔西“复仇”莱斯特城 卡瓦尼吊射曼联平

来源:新华网 时间:2021-05-19 16:21

切尔西主场2:1力擒“狐狸”,曼联1:1战平已确定降级的富勒姆

5月18日,切尔西队球员若日尼奥在比赛中庆祝进球。

5月18日,曼联队球员卡瓦尼在比赛中庆祝进球。

新华社伦敦5月18日电(记者张薇)  上周末在足总杯决赛中负于莱斯特城的切尔西18日“复仇”,在英超第37轮中主场2:1力擒“狐狸”。曼联1:1战平已确定降级的富勒姆,其中卡瓦尼打入精彩吊射。

3天前在温布利球场一球落败的切尔西当日回归斯坦福桥迎战足总杯新科冠军,两队上半场均未能有所建树,但吕迪格下半场开始两分钟后即为“蓝军”破门。为吕迪格“助攻”的是瓦尔迪,这位“狐狸”射手头球解围切尔西角球时失误,将球蹭到后点,吕迪格用大腿将球挡入球门。

此后,维尔纳为切尔西赢得点球机会,若日尼奥一蹴而就,将比分改写为2:0。莱斯特城虽然由伊希纳乔在第76分钟追回一球,但最终未能扭转败局。

莱斯特城被切尔西以1分优势挤到第四,而他们第四的排名也并不稳固。若利物浦19日战胜伯恩利,积分就将追平“狐狸”。最后一轮,利物浦主场对阵水晶宫,莱斯特城要面对热刺的挑战。

处于积分榜次席的曼联当日主场凭借卡瓦尼的远距离精彩吊射力拔头筹,但最终未能给到场的1万名球迷送上赢球的喜悦,被富勒姆1:1逼平。

曼联主帅索尔斯克亚表示,这场平局为球队敲响了警钟,因为球员们为了取悦许久未见的球迷在卖弄球技,“我们不该这样,我们应该更有效率”。他还说,球队中的每个人都应该好好看看卡瓦尼是怎么踢球的,铲球、跑动、得分,没有任何浮夸。

同日,已提前夺冠的曼城客战布莱顿,开场仅2分钟即取得领先,但8分钟后后卫坎塞洛即遭红牌罚下。以少打多的曼城虽然下半场再进一球,但最终被对手连下三城逆转。

另外,利兹联客场2:0击败南安普敦,确保能够以前10的排名结束升超第一个赛季。


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 冰壶混双世锦赛次日中国队一胜一负

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验