首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

全国跳水冠军赛收官 李政、王伟莹分获个人全能冠军

来源:新华网 时间:2021-05-18 15:47
在女子个人全能决赛中,广东海印队选手王伟莹夺冠。山西艾飞鱼队选手李政摘得男子个人全能冠军。

新华社上海5月16日电(记者杨恺、朱翃)2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛16日在上海东方体育中心落幕。在女子个人全能决赛中,广东海印队选手王伟莹以715.85分的总成绩夺冠。山西艾飞鱼队选手李政则以840.90分摘得男子个人全能冠军。

王伟莹在前5轮的10米跳台比拼中选择了相对较高的难度系数。在后5轮3米跳板的较量中,王伟莹与河南选手马瞳选择了相同的动作,但她发挥更为出色,尤其在107B的动作中获得了75.95的高分并最终锁定胜局。马瞳获得亚军。

男子个人全能方面,李政除10米台最后一轮略有失误外,整体发挥稳定。在3米板最后一跳前,他仅领先广东海印队选手黄博文0.8分。但李政凭借关键时刻的完美表现,获得全部裁判8.0分的评分,将冠军收入囊中。

作为国内最高级别的跳水赛事,本届全国跳水冠军赛共设12个个人项目,其中男、女双人3米跳板,男、女双人10米跳台,男、女3米跳板,男、女10米跳台为奥运项目。

在东京奥运会前夕,中国跳水队共安排了3站奥运选拔赛。继去年10月的石家庄站和今年1月的武汉站后,本次上海站是这一系列选拔赛的收官之战。


编辑:何珊

上一篇: 巴萨提前掉链子 西甲冠军就看马竞皇马了
下一篇: 皮尔斯、波什、韦伯入选篮球名人堂

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验