首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

津门虎迎来赛季首胜

来源:新快报 时间:2021-05-18 15:41

中超第5轮·天津津门虎2∶1武汉

新快报讯 记者高京报道 联赛开局阶段无比艰难的天津津门虎昨晚终于收获了一场胜利,在对方外援姆比亚早早被罚下的情况下,津门虎抓住机会以2∶1拿到3分。相反5轮不胜的武汉队压力巨大,主帅李霄鹏的帅位堪忧。

前四轮比赛,津门虎和武汉队均未尝到胜利的滋味,武汉队因比对方多拿到一场平局,所以在积分榜上力压对手。本场交锋,两队都希望能够拿到3分。

虽说都想取胜,但两队在排兵布阵上都以稳为主,比赛开始后双方的攻势都不太猛烈,更多都是以试探为主。

颇具戏剧性的是,比赛的第11分钟武汉队外援姆比亚因拉拽对手直接被红牌罚下,场上的均衡瞬间被打破,津门虎迎来了得分的机会。

不过也许是忌惮对方的反击,也可能是日常训练中“以多打少”的战术练得不多。多打一人的津门虎并没有立刻强攻。

这样僵持的局面在上半场结束前1分钟被打破,津门虎左右边后卫位置上的两名U23球员完成连线:钱宇淼右路传中力助杨梓豪头球破门。带着一球领先,津门虎进入中场休息时间。

比分上的落后,使得武汉队主帅李霄鹏决定放手一搏。下半场开始时,这名本土教练同时更换4名球员,队内的攻击手基本都被派到场上。这种大举进攻的战术在下半场刚开始时收到了回报,赵宏略的远射帮助武汉队将比分扳平,双方重回同一起跑线。

武汉队好不容易得来的均势局面,又因为叶重秋禁区内手球被改变了。津门虎外援伊洛基将点球罚入,再次领先。

此后两队再未取得进球,津门虎收获了本赛季的第一场胜利。而输球的武汉队则在苏州赛区排名垫底,该队和沧州雄狮、河南嵩山龙门一样,是本赛季尚未取得胜利的队伍。天津队球员赛后表示:“尽管对方罚下一人,但球员们都非常稳,没有着急攻出去,拿到胜利后于根伟指导告诉我们,他代表教练组感谢大家。”

武汉队主帅李霄鹏则说:“首先不要因为我一个人犯的错误怪罪队员,特别是下半场所有球员都尽了全力。输掉比赛是因为个人失误,或者是我准备工作的一些不足。”


编辑:何珊

上一篇: 中超:长春亚泰胜上海申花
下一篇: 海德体育宣布与德国拜仁慕尼黑达成合作 助力体育产业发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验