首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

全国23省旅行社预计今年引入150余万游客来汉打卡

来源:湖北日报 时间:2021-05-19 11:07

湖北日报讯(记者严芳婷、通讯员武文旅)5月18日,“英雄之城 大美武汉”2021武汉旅游推介会暨百家旅行社踩线活动在武汉拉开帷幕。全国23个省近200名旅行商代表参加活动。

中国旅游集团旅行服务公司、中青旅控股股份公司、康辉旅游集团、广之旅旅行社、众信旅游集团等全国知名旅行社,及携程、同程、驴妈妈等重点OTA旅游平台负责人现场签署“引客入汉”合作协议,今年底之前这些旅行社预计将组织150余万省内外游客来武汉打卡。

推介会上,武汉文化旅游形象宣传片将黄鹤名楼、知音琴台、碧波东湖等城市文旅名片一一呈现,展示着武汉丰富的文旅资源。推介会还结合武汉旅游热点,进行了红色旅游资源、夜间消费旅游资源的专题推介,让旅行商们以全新的角度认识武汉。

此次活动,发布了2021年旅行社“引客入汉”组团奖励政策,包括省外团队接待奖励、省内团队接待奖励、旅游专列接待奖励等一系列奖励政策,激励旅行社积极组织“引客入汉”。

“很高兴看到武汉旅游业这一年来快速复苏,我们将依托携程集团的资源和渠道,积极‘引客入汉’”。携程集团副总裁兼华南区总经理张平表示,武汉是一座富有魅力的城市,具有传统文化和现代时尚双重特征,山水人文资源丰富,而且区位优势、交通枢纽优势非常明显。未来,携程将继续加强与武汉旅游界同行的合作。

“引客入汉”要怎么“引”?中国旅游集团旅行服务有限公司董事张士刚表示,将依托高铁、航空等大交通优势,以“在华外国人游武汉”为专项产品,在同行竞争中走出一条特色化和差异化之路。同时将充分利用中旅旅行旗下国旅、中旅品牌优势及销售网络,全面开启武汉旅游产品的全国联动销售。武汉国旅还将突出“乐享荆楚文旅,体验美好生活”主题,精心设计产品线路,将长江三峡航线作为“引客入汉”主要活动之一,全年计划组织56个航次、约2.6万余名游客。

专题推介会后,举行了武汉旅游双层观光巴士发车仪式。据介绍,武汉旅游观光巴士目前共开通了4条试运营观光线,围绕两江四岸,串连长江和东湖。观光车二层具有全景天窗,车内几乎可实现360度观景,车上配有小桌子、皮质座椅和自配语音播报系统,介绍沿途景色,为到汉游客提供“车即是街景,景亦融于车”的特色服务。全国旅行商结合推介活动主题开启了实地踩线之旅,前往武汉博物馆、武汉园博园、夜上黄鹤楼等代表性文化项目和旅游景点,体验武汉特色旅游资源。



编辑:但堂丹

上一篇: 两个诈骗投资理财APP一个月“吸金”2.49亿元 湖北警方侦破一起特大电信网络诈骗案
下一篇: 武汉种类众多“文博大餐”吸引公众走进博物馆

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验