首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北健康码“金色盾牌”上线了 表明持有人已接种新冠疫苗

来源:楚天都市报 时间:2021-05-19 11:04

楚天都市报极目新闻讯(记者周丹)湖北健康码有“金色皮肤”啦!昨日,不少湖北网友分享了自己的金色健康码,“我也有金钟罩了!”“湖北健康码也变了!”极目新闻记者看到,昨日全新上线的湖北健康码,外围镶上了金色边框,中间还有一个写有“鄂”字的金色盾牌标志。这表示该湖北健康码持有人已接种新冠疫苗。

4月底,有网友建议接种疫苗后健康码升级为金色,引来近3000万人围观,新华社为此还发表评论“不妨一试”。山东健康码金色皮肤、广州健康码上线木棉花皮肤、贵州健康码金色甲秀楼皮肤、上海健康码镀金认证等纷纷上线。这次,终于轮到了湖北。

湖北健康码相关负责人表示,湖北健康码穿上了“金色皮肤”,将更好地营造积极接种新冠疫苗的社会氛围,鼓励群众积极接种,不断提高我省的新冠疫苗接种率,尽早形成群体免疫。已接种疫苗的群众可通过支付宝搜索“健康码”或“鄂汇办”,查看自己的金色湖北健康码。

有市民晒出“金色健康码”表示,将已经完成疫苗接种人群的健康码升级为金色健康码,在收获“解锁新成就”满足感的同时,也可以引导更多的人去接种新冠疫苗。

前不久,钟南山院士接受媒体采访时表示,全球疫情远远没有结束,很严重的病毒变异可能影响疫苗效果和药物研发。只靠预防应对疫情已远远不够,“下一步的关键就是通过广泛接种疫苗,建立群体免疫。接种越早,建立群体免疫越早,病毒的变异就越少。这对我们中国来说是非常急迫的。”



编辑:但堂丹

上一篇: 武汉种类众多“文博大餐”吸引公众走进博物馆
下一篇: 省防办紧急通知 做好近期强降雨防范应对工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验