首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:春见杜鹃

来源:咸宁网 时间:2021-04-29 08:24

“千姿百态色斑谰,千山万岭总相见。子规啼血化丽姝,花中西施数杜鹃。”近日,通山县大幕山林场海拔700米的山坡上,连绵1000多亩的野生杜鹃美丽盛放,漫山红遍、层林尽染,美丽的花海吸引了众多游客前往打卡拍照。

虽然还未到“五一”小长假,人流量却已不少,一辆辆小轿车、大巴车停在山路边上,游客们一茬接一茬,沿着观景栈道一路向上攀爬,成群结伴穿梭在杜鹃花海中,时而摆着pose拍照、时而哼唱起“山丹丹那个开花哟,红艳艳……”的歌曲。

行至半山腰的角楼与观景台,入目之景更为惊艳。放眼远眺,漫山遍野的杜鹃迎着朝阳怒放,娇艳欲滴,火红的花海绵延了数个山头。

“我们是姐妹团一起来的,这里太漂亮了,让人忍不住想唱歌。”来自崇阳的游客张女士身着艳丽的服装,带着墨镜、丝巾等,一看就是有备而来。

据了解,大幕山的杜鹃属于野生杜鹃,树冠不高,十分适合拍照,每年四月中旬到五月初的盛花期时,行走山中,犹如人在画中。

文/记者 陈诗傲 图/记者 赵忠志 毛亚轩  张仰强

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。