首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子掉入温柔陷阱 女友拿14万后玩失踪

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 09:38

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员徐程程)近日,福建一男子通过交友软件找了个咸安女子,谈了2个月恋爱,结果喜事没办成,反被骗走14万元。5月17日,咸安公安分局官埠派出所远赴上海,将这名涉嫌诈骗的女子抓获。

黄先生是福建人,去年8月,黄先生通过交友软件认识了咸安女子小琴(化名)。在交友软件上,两人相谈甚欢后,决定互加微信,作进一步了解。

在微信沟通中,黄先生得知,小琴现就读于国外某大学,最近因学校放假,暂时返回国内咸安区家中。黄先生对小琴的条件十分满意,便向小琴提出见面的要求。当月,两人在武汉高铁站见面,这一次见面让黄先生对小琴一见倾心,于是提出谈恋爱的请求。

小琴因受过情伤,觉得现在确定恋爱关系为时尚早,可是黄先生穷追不舍。小琴便提出,如果要谈恋爱,先支付她一万元的爱情保证金,并承诺当年12月31日将收到的爱情保证金悉数退还给黄先生。

随后,两人恋爱期间,小琴得知了黄先生家庭条件很优越,便欲擒故纵。多次以黄先生对她的态度不好、黄先生与其他女生暧昧等各种理由,先后6次找黄先生索要了6万元爱情保证金。要了“爱情保证金”后,去年10月中旬,小琴又以自己要回大学办理毕业手续,顺便去那边做海外代购为由,又向黄先生借款2万元做起步资金。

黄先生的大方让小琴很是满意,10月底,小琴在网上下载了谷歌工作证、谷歌实习生录用通知书及Facebook名片进行P图,将处理好的证件发给黄先生,并告诉黄先生,自己一直在咸未返校,导致欠了大学一笔违约金,现在要将违约金交齐才能顺利拿到毕业证,否则无法继续在谷歌工作,只好求助黄先生再借自己5万元。

谈恋爱2个月,已经花费9万元,这黄先生有些“吃不消”,拒绝了小琴5万元的请求。为了取得黄先生信任,小琴邀请黄先生到咸宁见了她父母,并将早已准备好的证件拿给黄先生看。黄先生最终付了5万元。钱付了后不久,小琴就拉黑了黄先生。今年5月,黄先生多次找寻小琴无果后,来到咸安向警方报警求助。

5月17日,咸安公安分局官埠派出所民警经过调查后,远赴上海,将小琴在上海出租房内抓获。经审讯,小琴交代,其父母都是工薪家庭,出钱将她送往国外大学学习。然而在大学毕业进入社会后,自己没有找到工作,生活开销也大,不好意思再找父母伸手要钱,便开始在网上交友,专门瞄准那些家庭条件或个人条件好的优质男子,以交友为目的向“男友”要钱花。

警方调查发现,除了黄先生外,小琴还在网上骗取一名谢姓男子2万余元。目前,小琴已被咸安警方刑事拘留,此案还在进一步侦查中。民警提醒:网络交友一定要谨慎,不要随意借钱,一旦出现意外情况,要尽快报警。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 教院巷车辆违停惹民忧 交警称将加大违停查处力度

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验