首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

教院巷车辆违停惹民忧 交警称将加大违停查处力度

来源:咸宁网 时间:2021-05-18 09:46

咸宁网讯(香城都市报记者周阳)5月17日,市民李女士向香城都市报反映,温泉城区汉地尚街旁教院巷每到傍晚和周末,满满当当的违停车辆,给进出人员和车辆正常通行造成极大的困扰和安全隐患。

17日傍晚6时许,记者来到教院巷,该巷道宽仅4米多,一头通向潜山路,一头是咸宁职院东门,旁边是汉地尚街楼盘。记者看到,教院巷设置了多处禁停牌,然而依然有不少违停车辆,教院巷与潜山路路口处就停了5辆车。仅过了两分钟,又有一辆车见有“空位”,“见缝插针”地停在巷道。

“每天傍晚下班回家,一到巷口,看着本就不宽的路一边停满违停车辆,就望路兴叹。本来只有两三百米就到了家门口,顿时感觉离家还有好远。”李女士介绍,因为违停车辆占据路面,正常进出通行的车辆只能相向而行,这不仅存在安全隐患,有时车主互相赌气、互不退让,还产生不必要的口角和矛盾。

李女士告诉记者,教院巷的居民小区里,住了许多老人和小孩,咸宁职院东门和汉地尚街地下停车场出入口也在教院巷,违停车辆占道更给教院巷的通行条件增加负担。“如果汉地尚街人气旺起来,通行车辆会越来越多,再加上车辆违停,可能会出现安全问题。”李女士说。

李女士建议,由于车辆违停现象主要出现在傍晚之后和周末,建议交警部门在该路段安装电子眼抓拍,24小时不间断查处违停车辆。

17日,记者就教院巷违停现象,向市公安局交警支队城区大队反映。该大队负责人表示,教院巷违停主要出现在高峰期及警力薄弱时间段,将进一步加大对教院巷违停查处力度。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 推销涉黄涉赌平台 咸安警方打掉19人水军团伙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验