首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁城管启动专项整治 十六潭公园绿道违停罚款100元

来源:咸宁网 时间:2021-05-17 09:23

咸宁网讯(香城都市报记者周阳  通讯员郭辉  董瑜)5月10日,市城管执法委启动市区十六潭公园绿道违停专项整治,占用绿道违停,将被贴单处罚,罚款100元。

5月12日上午,在十六潭公园城铁桥下停车场旁绿道,市城管执法委设置了多块温馨提示牌,上面写明“此路段严禁停车,违者贴单拖移”,然而仍有几辆车违规停放在绿道上。20分钟内,城管执法人员查处5台违反禁停标志的机动车。

十六潭公园管理处负责人介绍,十六潭公园停车场就在10米开外,很多车主却图一己方便,把公园绿道给占了。机动车违停占用绿道,影响了公园绿道自行车骑行和步行环境,干扰了公园管理秩序。

该负责人表示,为消除市民和游客徒步、骑行安全隐患,公园管理处对园区绿道全段实施机动车、非机动车禁停措施,通过设置温馨提示牌、现场宣传劝导等方式,制止各类车辆违停行为,采取疏堵结合的办法,有序规范公园停车秩序。

“希望广大驾驶员朋友不要占用绿道,文明规范停车,爱护公园环境,呵护公园绿道。”市城管执法委相关负责人表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,该委将查处占用绿道违停行为,违停车辆将被张贴违停告知书,处以罚款100元。三天内未到城管部门接受处罚的,违停信息将录入全国公安交通管理系统。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 孩子遭遇车祸 父亲情绪激动伤了好心人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
  • 凉棚座椅、星级厕所…咸宁新劳务市场长这样!
    凉棚座椅、星级厕所…咸宁新劳务市场长这样!
  • 【咸宁e购】咸宁人吃了这么多年的它,竟然是“
    【咸宁e购】咸宁人吃了这么多年的它,竟然是“非遗”美食!
  • 全国刷屏!看网络大V为咸宁打call!
    全国刷屏!看网络大V为咸宁打call!