首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

盗窃百万设备当废品卖 民警守株待兔抓获嫌疑人

来源:咸宁网 时间:2021-05-14 09:13

咸宁网讯(记者 葛利利 通讯员 徐程程)过日子缺钱花,咸安女子谢某(化名)竟盯上了闲置宾馆的设备物资。然而让谢某没想到的是,当她折返偷剩余设备时被守候在此的民警当场抓获。

5月12日下午6时许,咸安公安分局官埠派出所接到群众报案称,顺通驾校附近一闲置的宾馆内好像被盗了。接警后,值班民警立即赶往现场,只见该宾馆内的电视、机顶盒等设备已全部被人盗走,还有部分电脑主机、电风扇等电子设备凌乱的堆放在门口。

民警当即与顺通驾校办公室主任吕女士联系,得知该宾馆前身是顺通驾校考场宿舍楼,一共3层,每一层有10个房间。五一之前一直是租给其他公司作为宿舍在用,五一之后因为合同到期了,就将每个房间上了锁,一直处于闲置状态。

随后,顺通驾校的管理人员赶到现场,经过查看每个房门都被暴力踹开,房间里面所有能够带走的值钱物资被盗。包括电视机、遥控器、机顶盒共29套,还有仓库的科目三考试车辆的车载设备一共12套,估算价值100万元。

经过初步勘查,办案民警分析嫌疑人返回二次盗窃的可能性极大,便开始兵分两路,一路继续在宾馆内蹲守,一路在附近走访群众。当晚9时许,蹲守在宾馆内的民警听到窸窸窣窣的声响,为避免打草惊蛇,民警趁嫌疑人正在搬运电脑主机时当场将嫌疑人谢某擒获。

经查,谢某今年30多岁,以前曾在宾馆附近打过零工,而她近期生活资金短缺。案发当天,谢某路过该宾馆时,看见大门未上锁,在发现宾馆无人值守后,便潜入宾馆内,通过暴力踹门,破坏门锁的方式,将29个房间内的电视及机顶盒、金属门锁全部拆下,并将其中一间仓库内的十余台科目三车载主机也一齐盗走。由于所盗设备体积大且量大,谢某就近联系了一个废品收购站人员,支付其20元,要求其帮助把赃物运走,销赃后所得1700元。

目前,谢某已被咸安警方依法刑事拘留,被卖的百万设备系数追回。此案还在进一步侦查中。

“没想到三个小时就把人给抓住了,东西也找回来了,民警们办案效率太强了。”13日下午,吕女士和同事一起带着一面锦旗送到了官埠派出所,感谢民警们追回物资,挽回企业损失。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区温泉街道十六潭社区多方联动共建美好家园

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色