首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

澳太空专家:天问一号为更多科学探索带来希望

来源:新华社 时间:2021-05-19 10:45

  新华社悉尼5月18日电(记者郝亚琳)澳大利亚太空科学专家戴维·弗兰纳里日前在接受记者采访时表示,中国天问一号探测器成功着陆火星为更多的科学探索带来了希望。

  弗兰纳里是澳大利亚昆士兰科技大学博士,主要研究领域包括天文和太空科学,他也是美国国家航空航天局火星2020任务的科学小组成员之一。

  弗兰纳里表示,此次天问一号探测器成功着陆火星是中国航天界一项令人激动的成就,中国在此次任务中展现出的科技水平为今后实施更复杂的任务带来了可能。

  他表示,此次发射的探测器具备先进的探测功能。中国航天界在首次火星任务中集合了多项先进技术,这是一次充满雄心的太空探索。

  弗兰纳里认为,这一任务也寄托着国际科学界对火星探索的渴望,其成功实施为更多科学探索带来了希望,比如有助于弄清楚火星上是否存在过生物进化。

  弗兰纳里说,随着人类开展更多的科学研究、更多的国家加入航天探索,“我们就能掌握更多信息,探索更多地点,对火星的过去和现在有更全面的了解。国际合作也非常重要,将使我们在未来有望开展更多的工作”。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 通讯:“疫情改变不了我们对汉语的热爱”——记第20届“汉语桥”波黑赛区比赛
下一篇: 以军轰炸殃及加沙城唯一新冠病毒检测实验室

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验