首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

本想试一试 竟然办成事 通城检察积极回应群众诉求获赞

来源:咸宁网 时间:2021-05-18 10:13

咸宁网讯 通讯员黎小明报道:“也是没办法了才找到检察院,本想试一试,没想到真的帮我解决了问题!”近日,市民杜某某逢人就说:“通城检察院干警好样的!”

杜某某是一起交通肇事案的被害人家属,其母亲因交通事故死亡,犯罪嫌疑人已被逮捕并移送至检察机关审查起诉。杜某某是贫困户家庭,案发后至今未获任何赔偿,不知道案件进展情况,找不到肇事者理论,也不知道向谁打听,无奈之下,他抱着“试一试”的心态来到通城县检察院案件管理中心。

检察人员对他热情接待,在询问来意,核对身份信息,进行查询登记后,利用统一业务应用系统为其查询了案件办理节点等程序性信息。了解到杜某某家庭情况后,检察人员主动为其联系司法援助,申请刑事诉讼附带民事赔偿。

“了解案子情况很顺畅方便,还帮我解决了法律诉求,没有传言的靠熟人走‘后门’,我就是正大光明地走‘前门’。”杜某某高兴地说。

当前,全国政法系统正在开展队伍教育整顿,贯彻落实“三个规定”不到位的问题是专项整治的“六大顽瘴痼疾”之一。针对如何贯彻落实“三个规定”,通城县检察院一方面坚决堵住拉关系、找领导或干警过问案情的“后门”,对所有过问、干预案件办理行为的,一律登记上报,经查确有违规违纪的,一律严肃处理;另一方面立足检察职能,强化为民服务意识,畅通合法合规的查询“前门”,设立”便民窗口“,热情接待来访群众,及时为案件当事人查询案件提供便利服务。截止目前,该院通过检察机关统一业务应用系统为被害人家属或当事人家属查询案件35人次,积极回应群众合法诉求。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 开展专项检察监督 咸安收监一名“纸面服刑”人员

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验