首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

开展专项检察监督 咸安收监一名“纸面服刑”人员

来源:咸宁网 时间:2021-05-18 10:12

咸宁网讯 通讯员佘娟报道:5月7日,时达二年未被收监服刑的罪犯吕某某,在咸安区人民检察院第三检察部的监督下,被送押至咸安区看守所顺利收监执行。

2018年11月22日,吕某某因犯危险驾驶罪被咸安区人民法院判处拘役二个月,缓刑二个月,并处罚金人民币5000元。在缓刑考验期内,吕某某因严重违反缓刑监督管理规定,法院于2019年1月16日裁定撤销对罪犯吕某某宣告缓刑二个月的执行部分,对其收监执行原判拘役二个月,并处罚金人民币5000元。

今年4月,咸安区人民检察院在开展“纸面服刑”专项检察监督活动中发现,罪犯吕某某被咸安区人民法院裁定收监执行刑罚后,因吕某某在逃导致一直未能实际收监执行。

咸安区人民检察院对该案保持高度关注,及时与公安机关联系,保持持续跟进、监督公安机关对罪犯吕某某进行抓捕。

天网恢恢,疏而不漏。5月6日,吕某某在广州被抓获,第二天,在咸安区人民检察院检察官的监督下,侦查人员将吕某某送押至咸安区看守所收监执行。

近年来,咸安区人民检察院积极依法履行刑事执行检察法律监督职能,不断加强对罪犯交付执行、假释、暂予监外执行活动的检察监督,确保刑罚执行活动的顺利进行,有效维护了司法公正和社会的和谐稳定。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 警方先发制人技术开锁惯偷在通城栽了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验