首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

为涉黄涉赌直播平台吆喝 咸安一伙网络水军翻船了

来源:咸宁网 时间:2021-05-18 10:10

咸宁网讯 通讯员徐程程报道:“礼物走一波,关注小主播”“一见钟情点关注,二话不说刷礼物”……在网络直播平台,这样的话语是不是经常看到?近日,咸宁一男子就瞄准了“商机”,开设网络水军工作室,为涉黄涉赌主播们暖场烘托气氛。最终,咸安警方在日常工作摸排中,发现了这一工作室,将工作室19名成员悉数抓获。

近日,咸安公安分局在辖区内开展打击电信网络诈骗“扫楼”行动,对全区重点行业、重点场所开展摸排。摸排中,民警们发现一条重要线索——咸宝路某电竞酒店内疑似隐藏一个帮助信息网络犯罪的窝点。

咸安公安分局刑侦大队联合特巡警大队、网安大队等部门,迅速出击,现场抓获陈某某、刘某、吴某、甘某、贾某、余某等19名犯罪嫌疑人。

经审讯,该团伙嫌疑人交代,自今年1月以来,咸宁一男子叶某(化名,在逃)瞄准了帮助直播平台主播们暖场这一“商机”,在酒店里租用三个电竞室,聘请陈某某等人24小时为涉黄涉赌网络直播平台充当水军,制造人气火爆假象,怂恿、吸引、诱导游客充值金钱给主播送礼物、观看色情表演,并诱骗游客充值金钱参与赌博。

目前,陈某某、刘某、吴某、甘某、贾某、余某等6人已被咸安警方依法刑事拘留,另13人被行政拘留。此案正在进一步深挖之中。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 经济纠纷还是合同诈骗?崇阳对一涉企案件依法监督撤案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验