首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安宣传防范非法集资和反电诈知识

来源:咸宁网 时间:2021-05-18 10:09

咸宁网讯 通讯员徐程程、黄欣欣报道:近年来,金融犯罪案件尤其是非法集资类案件频发,犯罪手段不断翻新,方式更加新颖,迷惑性更强,危害了金融机构和社会公众的财产安全。为切实打击和防范非法集资犯罪,5月15日,咸安公安分局以第十二个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日为契机,开展打击非法集资与反电诈宣传活动。

活动现场,民警通过发放宣传手册、典型案例讲解、现场答疑方式向群众宣传防范非法集资和反电诈知识,让群众知道如何防范电信诈骗、如何辨识非法集资、如何远离违法金融活动,引导广大群众尤其是老年人自觉远离非法集资和电信诈骗,提高群众防范和识别非法集资和电信诈骗的能力,共同抗击经济犯罪“病毒”。此次宣传活动共发放宣传资料600余份,接受群众咨询50余人次。

此次活动,不仅提高了人民群众对非法集资的社会危害性的认识和风险防范意识,还营造了防范和打击非法集资的良好气氛。下一步,咸安公安分局将会持续加强电信诈骗和防范非法集资类犯罪的普法宣传,从根源上挤压经济犯罪的滋生空间,还广大人民群众一片安心。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 罗堂庆到嘉鱼调研政法队伍教育整顿工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验