首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市住建局联合市应急管理局开展建设工程安全生产专项整治

来源:咸宁网 时间:2021-05-12 08:34

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员王中秋) 日前,市住建局联合市应急管理局召开2021年建设工程安全生产工作部署暨业务培训视频会议,提升我市建设行业安全生产管理水平,促进安全生产形势稳定。市住建和局设立主会场,各县市区设立分会场。

去年以来,受新冠肺炎疫情等因素影响,建设项目抢工期、抢销售节点等情况大量存在,安全生产管理人员、安管员、特种作业人员不足等问题依然突出,建设安全生产事故时有发生,建设安全形势依然十分严峻。

今年,我市将结合建设安全生产工作实际,切实履行好住建部门的安全生产监管职责,督促企业落实好安全生产主体责任,持续推动《工程质量安全手册》实施,持续开展安全生产专项整治三年行动。

会议要求各级住建部门监管人员要学会综合运用行政、技术、经济等多种管理措施和方法,惩戒与激励并重。对推动《工程质量安全手册》的实施,要加大宣传力度,加强示范引领,强化督促落实。各地住建部门要严格按照市安委会关于安全生产专项整治三年行动的有关要求,进一步巩固前期工作成效,动态更新“一问题、两清单”,针对重难点问题,研究制定管用措施,保证整治工作取得明显成效。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 深入推进”互联网+公证“ 咸宁市线上办理赋强公证业务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
    咸宁6部门联合发文,中小学将全部配备!
  • 5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
    5月30日,中央、省、市媒体将聚焦咸宁!
  • 孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:
    孟祥伟主持召开市委财经委员会第三次会议强调:围绕经济建设中心求真务实真抓实干,践行新发展理念夯实高质量发展基础
  • 为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安
    为咸宁人的外卖扣上“安心锁”!100万张“食安封签”来啦…
  • 咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色
    咸宁之美 ⑳丨龙潭秀色