首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

产业强人气旺 通山县全域旅游成发展“潜力股”

来源:咸宁网 时间:2021-05-11 09:37

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者宋文虎、通讯员焦阳、郑梦溪报道:2日,记者沿着核电路前往隐水洞,道路两侧花草丛生,远处青山烟雾缭绕,让人神清气爽。

隐水洞位于通山县大畈镇,是经数十万年地壳运动形成的天然钟乳洞,也是湖北省命名的首家地质公园。隐水洞全长5180米,洞内钟乳石造型奇特多样,可泛舟地下河,可乘车赏钟乳,游玩其中,乐趣无穷。

抵达入洞口停车场,远远望去,旅客长龙已排至游客中心外。“我也多年没来了,今天带女朋友一起来的。”通山市民王维长年在外工作,今年假期外地女友也来到了通山,他便带女友到隐水洞游玩,没曾想景区竟如此火爆。

“五一属于景区旺季,我们提前做好了迎接人潮的各项准备。”景区副总严再华说,人员培训、应急方案等都已在节前准备完毕,确保游客玩得开心、安心。

据悉,五一假期隐水洞共接待游客3万人次,实现旅游综合收入1965万元。

坐落于隐水洞对面的龙隐山旅游度假区,也是数条“长龙”排到了游客中心外。

龙隐山旅游度假区既有玻璃天桥、悬崖秋千等惊险刺激项目,也有石林秘境、云端草甸等天然观光项目,可谓是观景玩乐两不误,趣味十足。步入景区内部,随处可见游客拍照留念。

“虽说等待时间较长,但上来之后感觉不虚此行。”山顶处,来自温泉的王女士与家人感叹景色之壮观,她说,虽然景区游客较多,排了一个多小时才进入,但坐游览车来到山顶,秀美山水尽收眼底,疲惫感全无,让人十分舒畅。

据了解,5月1日当天,该景区接待游客超一万人次,综合收入100余万元。今年春节高峰时段,该景区购票游客更是排出数公里长。

九宫山属于通山声名远播的“老牌”景区,五一假期,一个个帐篷在山间支起,无数游客慕名前来观日出残阳、赏云海繁星。仅五一假期首日,游客量达到3000余人。

老景区火热,新景区亦游客爆棚。王明璠花海是通山新建景区之一,主要以种植时令花卉为背景,建设儿童游乐园、人工湖等区域,着力打造成通山旅游“后花园”。今年春节期间单日接待游客突破2万余人次。

今年来,通山抢抓入选全域旅游示范区契机,扎实推进全域旅游开发项目建设,持续招引有实力、有资质、有经验的专业团队和公司加盟开发,不断培育壮大旅游产业规模。

目前,大竹村首座鹿岛公园已于4月17日开园迎宾,五一假期游客同样接踵而至;富水湖旅游综合开发一期项目鱼趣乐园拟定于6月1日试营业;该县还与鄂旅投签订了30亿元的九宫山旅游投资项目。

此外,通山还深入筹划了旅游推介活动,本地游、周边游、赏花游态势火热,景区游客持续井喷式增长。

据悉,五一假期,通山共接待游客29.3万人次,实现旅游综合收入1.172亿元。一季度,全县接待游客721.3万人次、旅游综合收入25.25亿元,超出2019年同期水平。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁旅游安全生产视频会要求 压实责任确保安全

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 开局良好,咸宁这一产业未来可期!
    开局良好,咸宁这一产业未来可期!
  • 咸宁全城征集!有奖金,有机会上央视…
    咸宁全城征集!有奖金,有机会上央视…
  • 孟祥伟到赤壁检查防汛工作时强调:坚持系统观念
    孟祥伟到赤壁检查防汛工作时强调:坚持系统观念,强化统筹调度,筑牢守护群众安全的坚强防线
  • 部分有编制、专科可报!咸宁最新招聘421人
    部分有编制、专科可报!咸宁最新招聘421人
  • 五月,一定要打卡咸宁这些红色地标→
    五月,一定要打卡咸宁这些红色地标→