首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁旅游安全生产视频会要求 压实责任确保安全

来源:咸宁网 时间:2021-04-26 09:46

咸宁网讯 咸宁日报记者谭宏宇报道:24日上午,继全省“五一”假期文化和旅游安全生产工作视频会后,我市召开2021年全市旅游安全生产工作视频会。副市长刘复兴出席会议并讲话。

刘复兴指出,安全是文化和旅游工作的生命线,必须时刻警惕,常抓不懈。文化和旅游行业服务于广大群众,关系到人民群众的幸福指数,抓好安全生产工作是贯彻落实党中央决策部署的具体体现,也是是维护咸宁安全形象的责任担当。各地各单位必须时刻绷紧安全生产之弦,严格履行安全监管责任和企业主体责任,深入开展安全隐患排查治理,确保文旅行业安全稳定,保障人民群众幸福安康。

刘复兴要求,各县市区和专委会成员单位及文旅企业要树立大安全的意识,建立健全综合监管、齐抓共管的工作机制,加强宣传引导和排查整改,不断提高文化和旅游安全综合监管水平。要成立工作专班,强化节假日、重大文旅活动的安全保障,制定应急预案,形成纵向到底、横向到边的应急预案体系,提高文化旅游活动应急救援能力。要充分发挥好各级旅游安全生产专业委员会的作用,压实管理责任,加强协调配合,各负其责、齐抓共管,确保全市文化旅游行业的安全稳定。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市文旅局部署安排今年群众文化和非遗工作 全年将举办不少于12场示范展示活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展