首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市领导莅临光谷南·科技城进行高质量发展工作调研

来源:咸宁网 时间:2021-05-19 16:15

(咸宁网讯 通讯员 曾红梅)5月18日上午,咸宁市人民政府副市长、党组成员李丽一行调研市场高质量发展工作。实地走访了光谷南·科技城,对中国·咸宁食品安全科技展览馆和大健康产业研究院进行调研。李丽对光谷南·科技城的绿化环境、食品饮料产业高质量发展“一站式”服务、大健康产业研究院前期做的工作进行了深入了解后表示赞肯。

(图为李丽副市长一行在食品科技馆了解“一瓶水工程”的发展情况)

中国·咸宁食品安全科技展览馆自2021年3月15日开馆以来,两个月接待了近百波参观人员。这里给参观者带来了无限的商务信息和市场商机。李丽指出:食品安全科技展览馆的“一瓶水工程”势头勇猛,但是千亿目标还需斟酌。围绕这一产业链,如何发挥咸宁的优势?各行各业要加大马力,尤其是今天到场的各局领导,要切实做好分配,利用好一切可利用的资源。

(图为李丽副市长一行在大健康产业研究院调研)

在调研大健康产业研究院时,李丽得知,早在2018年,光谷南·科技城就与湖北科技学院博士教授团队结合医疗器械、医疗信息化、健康大数据、医药材料等相关研发和应用基础在筹备大健康产业研究院,并在2020年正式获批咸宁市大健康产业技术研究院,在大健康产业领域学、研、产、用一体的创新协同体系做了大量工作并取得了一定成效。目前,园区已落地的院士站、研究院有三所,博士、教授达30余人。以大健康为主题的科创型园区已经初具雏形。

(调研团一行在光谷南·科技城中央大道的湿地公园)

随后,调研团一行来到光谷南·科技城中央大道。十年精心耕植的绿化建设默默承载着董事长顶层设计的思路在慢慢地成长。2020年又耗资千万打造的湿地公园,近两万株苗木生长势头旺盛,月季正吐露着沁脾的芬芳。李丽惊叹,一家企业,精耕细作了这么多年,这份巨大的贡献已经到了爆发的时候。

最后,参观完园区的多功能厅和科创中国展厅,她要求:园区的基础工作已经做得非常扎实,如何打造一个高质量的招商环境?先要人气起来,园区这么好的条件,希望各局能把路演引致园区,不说每天一场,每周一次的路演完全可以做到。园区最好是把创客公寓项目启动,做好配套服务。

光谷南·科技城多功能厅及配套设施

李丽还强调:光谷南·科技城聚集了品牌优势、人才优势、成果优势、环境优势、企业集群优势,我们要将众多优势汇聚一体,建设一个真正高质量的招商引智平台。

陪同此次调研的有咸宁市市政府副秘书长王能强、市市场监督管理局、市招商局、市商务局、市工商联、高新区、高投集团以及市公共检验检测中心、市管局分管领导等一行。


编辑:Areay

上一篇:
下一篇: 倾心培育 尽心陪伴 静待花开

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验