首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

倾心培育 尽心陪伴 静待花开

来源:咸宁网 时间:2021-05-17 15:12

咸宁网讯:咸宁东方外国语学校是一所全封闭的高端寄宿制学校,家长们长时间不能见到孩子,难免会担心孩子们在学校的生活是怎样的?咸宁东方外国语学校带领大家了解一下学生们在学校的生活,让家长们能够安心、放心。

   住宿篇

在东方外校这个大家庭中,学校领导、老师自上而下高度重视学生安全,并定时安排人员巡查、避免安全隐患。学校内部实行严格的管理,保障学生定时定点进入宿舍区。宿舍区的生活老师把守着大铁门,按时关门开门,不让无关人等进入学生们的休憩之地。

在严格管理、规范制度之余,学校也格外注重营造温馨的生活氛围,给予孩子们家一般的关怀和爱护。天热了起来,宿舍区的生活老师们提醒学生换下清凉的夏装;星光稀疏,她们督处孩子们按时入睡;晨曦降临,她们最早起床叫醒孩子们按时上学;老师们如同家人一般关注、爱护、关怀者孩子们,梳头、讲睡前故事……

学校除了在生活细节上关心学生、致力于营造一个安适的生活环境,也非常重视帮助学生提高自理能力,培养良好的生活习惯,让学生离开父母也能自己照顾自己。在生活老师们的帮助下,低年级的孩子们学会了自己穿衣服、叠被子、清洗毛巾、洗漱。

在学校的集体生活锻炼中,学生们不仅提高了自理能力获得了成就感,更获得了一个自我发现、自我完善的快乐成长历程。

   就餐篇

放学铃响了,学生们有序离开了教学区前往食堂。在学校的细心安排下,各年级依序错峰就餐,学生们也不用在拥堵的环境中就餐啦。在各班老师的看护下,整齐的学生队伍迅速而又有序地进入了餐堂。

宽阔明亮的食堂内,食物的香气腾绕,食堂的阿姨大叔们秉持宁多勿少的原则准备好了充足又美味营养的饭菜。

低年级的孩子们总是格外让人放心不下,学校担心冲撞,安排老师维持就餐秩序,尽责的老师们给学生们打好饭菜、分发食物,让学生们尽心享用美食。

  课外篇

在紧抓学习之外,学校也非常注重学生的身体素质,为学生们设置了充足的运动设施和运动空间,下课后

学生们纷纷离开教室,去室外活动


根据季节的变化,学校定时在课间组织不同形式的集体锻炼活动。学生们在宽阔的操场排着整齐的队列,迎着微风的吹拂,做体操、眼保健操、或是跑操。

在校园中,学生们远离了电子产品的诱惑,积极参与丰富多彩的课外活动。学生们或是参与学校、班级的节日活动、在老师的组织下排练舞蹈节目,或是做手工、画画,或是寻一段安静的廊道、坐在长椅上看书,度过了一个充实而又绚丽的校园生活。

除了课内,学校还非常注重课外的学风建设。很多学生在课外也很是热情好学,着老师倾吐疑惑。老师们也非常负责尽职,不高傲不急躁,是师亦友,倾心解答疑惑。学校在正常的教学课程之外,还设置有专门的自习让学生完成作业,老师们尽心辅导、当堂批改,帮助学生们保质保量的完成课后作业,不让学生们把作业带到寝室,保证每一个学生都有充足的休息时间。

学生时光总是让人怀念,东方外校致力于让学生们度过一段充实、光彩、不悔的岁月。在校园流光中,东方外校的学生们且行、且吟、且歌、且舞,让梦想飞扬、芳华绽放。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 通城县教育中心推广毕业证+驾驶证模式

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
  • 凉棚座椅、星级厕所…咸宁新劳务市场长这样!
    凉棚座椅、星级厕所…咸宁新劳务市场长这样!
  • 【咸宁e购】咸宁人吃了这么多年的它,竟然是“
    【咸宁e购】咸宁人吃了这么多年的它,竟然是“非遗”美食!