首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市第八小学 创文后学校环境大变样

来源:咸宁网 时间:2021-05-11 17:01

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员余茹报道:“现在校门口这里一点都不臭了,真是太感谢了!”7日下午,市第八小学校长陈胜兵见到永安办事处三元社区书记张喻时,向她表示感谢。

据了解,市第八小学校门口北侧是原国营旅社,与学校仅一墙之隔,这里有很多老人租房居住,房屋后面就是学校的围墙,居民们为了生活方便,在围墙附近做了一个简易的旱厕。由于旱厕和化粪池的影响,学生们每天上学时都能闻到臭味,这种情况已经持续了多年。另外,国营旅社附近也有很多生活垃圾,脏乱差问题严重。

4月29日,市创文办到市第八小学督导学校创文工作时,发现了这一问题,要求学校和咸安区尽快整改。5月2日,在永安办事处、咸安区教育局的安排下,三元社区对旱厕进行了彻底清理消毒,将粪坑进行封闭,进入旱厕的入口也装上了铁门,社区还对国营旅社的居民进行了文明劝导。市第八小学对校园内缺乏无障碍设施,学校大门口无安全标示线和交警护学岗、厕所有异味、消防器材没有定期检修四个问题也进行了及时整改。

咸宁市第八小学校长陈胜兵表示:硬件设施问题整改以后,还要积极创建文明校园、文明班级,开展《向校园不文明行为说不》主题教育活动,进一步提升师生的文明素养,为咸宁创文贡献力量。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 通山杨芳林乡 法制宣传教育进校园

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 开局良好,咸宁这一产业未来可期!
    开局良好,咸宁这一产业未来可期!
  • 咸宁全城征集!有奖金,有机会上央视…
    咸宁全城征集!有奖金,有机会上央视…
  • 孟祥伟到赤壁检查防汛工作时强调:坚持系统观念
    孟祥伟到赤壁检查防汛工作时强调:坚持系统观念,强化统筹调度,筑牢守护群众安全的坚强防线
  • 部分有编制、专科可报!咸宁最新招聘421人
    部分有编制、专科可报!咸宁最新招聘421人
  • 五月,一定要打卡咸宁这些红色地标→
    五月,一定要打卡咸宁这些红色地标→