首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

美停摆输油管道全面恢复运营 8成华盛顿加油站仍缺油

来源:中国新闻网 时间:2021-05-17 09:30

据“中央社”报道,美国科洛尼尔输油管道公司遭黑客攻击后,被迫关停其供应网络。该公司15日表示,已全面恢复正常运营,但这未立即终结影响美东各州的汽油短缺状况。

据报道,科洛尼尔输油管道公司13日晚宣布,停摆的管线系统已重启运作,但也表示,可能得耗费数日,供应链才会恢复正常。

总部设在佐治亚州的该公司15日在社交网站发文表示,已全面恢复正常运营,“每小时输送数百万加仑给我们服务的市场”。

美国当局认为,网络犯罪集团“黑暗面”锁定科洛尼尔输油管道,发动了勒索软件攻击。

科洛尼尔输油管道遭遇停摆后,引发恐慌抢购,从佛罗里达州到马里兰州,到处可见汽车在加油站前大排长龙。暴增的需求导致美国全国平均汽油价飙涨至每加仑3美元以上,是自2014年底以来的头一回。

油价追踪网站GasBuddy表示,81%华盛顿特区加油站15日仍缺油,虽然多个东部州的情况已好转很多。

据报道,科洛尼尔输油管道公司运营着美国最大的燃料管道系统,通过其管道从得州墨西哥湾沿岸炼油厂,输送汽油、柴油、喷气燃料及其他油品至美国东岸,服务5000万消费者。

(文章来源:中国新闻网)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 美企超强财报 光环之下仍存隐忧

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
    咸宁之美 ㉑丨醉美陆水湖
  • 咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
    咸宁人民的“母亲河”,到底有多重要?
  • 孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实
    孟祥伟第六次徒步巡查淦河:强化系统观念,压实工作责任,推动河畅岸美,确保江河安澜
  • 咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
    咸宁最新“城考”成绩出炉,垫底的是…
  • 通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验
    通车在即!赤壁长江公路大桥启动荷载试验