首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

本土作家万行长诗《天地正气》出版

来源:咸宁网 时间:2021-01-06 15:20

咸宁网讯 通讯员钟合报道:近日,湖北作家柯于明经过三年时间打磨的万行长诗《天地正气》由长江出版社出版发行。

《天地正气》以何功伟、刘惠馨两位革命烈士为原型进行创作。1942年底,担任中共鄂西特委书记的何功伟在恩施被捕。面对敌人的种种酷刑和名利诱惑,何功伟坚贞不屈慷慨就义,以26岁的青春谱写了一曲悲壮之歌。与何功伟一同战斗的鄂西特委妇女部长刘惠馨是一位“江姐式”英雄,抱着未满月的女婴进牢房。刘惠馨机智勇敢地与敌人作斗争,组建狱中党支部,为党的事业流尽最后一滴血。

《天地正气》以长诗的形式抒写了革命烈士富于传奇色彩的英雄人生。长诗以“信仰”为主题,充分表现了烈士们坚定的革命信念、大无畏的英雄气概和长存天地的浩然正气,同时展现了当代共产党人传承红色基因,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴梦前仆后继的英雄情怀。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 湖北科技学院举办爱国主义教育宣讲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!