首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

嘉鱼文化墙“扮靓”美丽乡村

来源:咸宁网 时间:2021-01-06 15:18

咸宁网讯 通讯员杨远思报道:近日,笔者走进嘉鱼县新街镇港东村,统一外墙装修风格的房屋错落有致。紧邻村道路两侧的墙上,涂刷着“二十四孝”的故事,彰显着村落对于孝德文化的传承。

“我们村区位优势明显。最主要的是,我们还拥有省级孝德文化示范村的美誉。”村书记、主任熊丹阳介绍。具有中式传统底色的孝文化墙已经成为港东村的标志性建筑物,搭配彩绘、漫画,别有一番韵味。

2019年,港东村农村人居环境整治工作在全镇排名前列,先后启动了村牌标识建设、村湾内部环境整治、新建文化广场等7个项目。在村民熊明焕看来,墙上的故事潜移默化地影响了“家风”“乡风”,“自从进行了这一系列改造,邻里关系更和睦了,卫生条件也更好了。”



编辑:但堂丹

上一篇: 湖北科技学院举办爱国主义教育宣讲
下一篇: 通山小说《玉竹谱》举行首发式

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!