首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《天天向上》播“开年大戏”特辑

来源:新快报 时间:2021-01-04 10:03

2021年大幕已经开启,天天兄弟也迎来了全新的职业挑战。《天天向上》3日晚播出“开年大戏”特辑,汪涵、钱枫、大张伟、王一博四人携手金靖、林允、乔欣、霍尊、木子洋五位嘉宾,拜师戏曲大师,挑战京剧、越剧、花鼓戏三大戏曲门派。汪涵首度挑战《霸王别姬》“程蝶衣”一角,致敬张国荣;王一博则以“赵云”大武生造型惊艳亮相,挑战《长坂坡》唱段遇难关。

节目中,天天兄弟和五位嘉宾分别选取自己中意的戏曲角色,随后根据角色分属的戏曲派别进行分组:汪涵、王一博和霍尊拜师“京剧班”,大张伟、金靖和木子洋则拜师湖南的“花鼓戏班”。几组人马组成“戏曲限定学习小组”,化学反应让全场爆笑。大张伟选择了花鼓戏,却不知自己在《刘海砍樵》这一场公演中搭档的“胡大姐”是喜剧天才少女金靖,三人的《刘海砍樵》练习室全程充满着几乎掀翻屋顶的笑声。

另一边,虞姬因为有张国荣《霸王别姬》中的经典形象珠玉在前,成为全场难度最高的角色。作为张国荣的忠实歌迷,汪涵接下了这个挑战,决定反串这个和自己反差极大的经典戏曲角色,为此还在现场特意亲手剃掉了自己标志性的络腮胡。而节目组也请到了当年在电影《霸王别姬》中为张国荣化虞姬妆的化妆师宋小川来到现场,为汪涵化虞姬妆,并分享自己当年和张国荣相处的点滴故事。宋小川回忆,当年张国荣在戛纳获奖后就和自己通了跨洋电话分享这份喜悦。得知汪涵是张国荣的歌迷后,宋小川现场将自己珍藏的张国荣亲笔签名专辑赠送给了汪涵,令汪涵感慨:“活到了快50岁,终于拥有了‘哥哥’的签名专辑。”


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 专家热议《从十八洞出发》 创新手法讲述扶贫故事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!