首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

完善功能 提升品位 嘉鱼全面开展城市人行道修复

来源:咸宁网 时间:2021-01-07 10:20

近几个月,在嘉鱼县各大街道上,都可以看到县市政公司工作人员繁忙的人影,他们有的在检查人行道路面状况、有的在指导工人们对破损人行道进行修补,有的在监督施工现场保持卫生……在他们的努力下,城市变得焕然一新。

全面“查漏补缺”

嘉鱼开展创文工作以来,县住建局指导县市政公司第一时间组织专班对全县32条街道进行了大的排查,两家单位分别派出了32个干部职工,对全县32条道路进行包保,全面排查人行道、站石、树围、井盖、路面是否有破损情况,共排查出5000余处道路破损。

对于排查出来的问题,县住建局和市政公司立刻组织专人进行整改。最多的时候,县市政公司请了370多名工人在全县32条道路上进行道路修复,32条道路上,分了32个专班,全程监督指导道路修复。对于人行道、站石、树围、井盖、路面破损的地方,全面进行修补,让市民下雨出行不再“踩雷”。

由于时间紧任务重,再加上人行道与市民出行息息相关,县市政公司抢抓进度,把工作时间从往常的八小时制延长到早上五点到晚上九点,并加派人手,尽量不影响市民出行。

与此同时,县市政公司还要求32道路的包保负责人,对自己所包保“全时在位”,除了指导、监督施工以外,还要不定期对包保道路开展巡查,保证路面破损问题能及时处理。

全面“打好配合”

“嘉鱼大道与园区一路交汇处前面驾校旁边,雨水篦及井盖缺失。”“湖北鑫亿宏门前雨水篦破损。”在看到数字城管网格员发布的市政问题后,市政公司相关路段包保人第一时间组织人手赶往现场,对问题进行了处理,并从同样的角度拍照回传给网格员。

“通过网格员的反馈,我们能迅速了解到市政设施破损情况,并以最短的速度进行恢复。”县市政公司总经理蔡攀告诉笔者,在此次对全程道路破损修复的工作中,多亏了相关部门的配合。

嘉鱼县小新堤路,之前住户大多随意在门前搭建铁皮棚、简易棚,十分影响市容,同时也占据了原本的人行道,影响了县市政公司修复工作的开展。了解到问题后,县城市管理局集中开展了几次拆违活动,违建拆除后,小新堤路一下子“亮”了起来,随后,市政公司的道路修复工作开展得也迅速了许多。

城区还有一些地段的人行道上,停了不少私家车,车子的停放不仅影响了修复工作的开展,修复过后,如果再有私家车进行停放,势必也会影响人行道路面的维护。针对此种情况,县交警大队联合县城管执法局对市民进行了劝导,并对一些违规停放车辆进行了处理,起到了较好的引导作用。

通过多部门的努力,县市政公司的道路修复工作加快推进。

全面“提升品位”

“建行到审计局门前的路段,总是反复出问题,这次我们要动真格,下真功夫,工作做扎实点。”在对建行门前人行道进行修复时,包保负责人提出这个路段停车厂少,门前人行道要同时保留停车功能,所以县市政公司此次对此路段统一进行了沥青铺设了刷黑,从根本上解决了反复破损的问题。

结合老旧小区改造,县市政公司在修复一些老旧城区人行道路面时,同时解决了老旧小区的污水排放问题,获得了群众的一致好评。

不仅如此,此次在施工过程中,县市政公司更注重文明施工,施工时用挡板进行隔离,以防止施工垃圾影响市容,进一步保护市民出行安全。施工完成后,第一时间将现场清扫干净。

目前,嘉鱼县小新堤路和、北门路已完成了修复工作并获得了群众的一致认可。北门路之前不少洗车店老板为就近取水洗车,在人行道上搭建了许多临时小棚,不仅影响市民出行,而且洗车留下的脏水流满路面,脏污不堪,经过整改修复后,路面干净整洁,人行道平坦好走,路旁绿树成荫,远远望去,让人心旷神怡。

蔡攀告诉笔者,接下来,会全力组织人手对剩下的路段破损地方进行修复,全力提升城市品位,不断提高市民出行幸福感。

(通讯员 邓丹)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县邮政分公司荣膺全国先进集体

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!