首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

庆祝首届“中国人民警察节” 赤壁市公安局举办警营开放日系列活动

来源:咸宁网 时间:2021-01-09 10:52

1月8日上午,在首届“中国人民警察节”即将到来之际,赤壁市公安局举行庆祝首届“中国人民警察节”暨警营开放日活动等系列活动,邀请警风警纪监督员、各界群众、民警家属和“警宝”代表走进警营,展示赤壁公安在业务建设、队伍建设、装备建设等方面取得的成绩,共同庆祝节日的到来。

上午9时许,全体局领导、机关业务大队、科室负责人在副市长、公安局长程伟的带领下向警旗宣誓,随后,程伟向嘉宾们讲述了党中央设立警察节的重要意义,介绍了赤壁公安的优良传统和近年来取得的优异成绩,并对警属们的默默付出、无私奉献表示衷心的感谢,同时要求全警要忠实践行习近平总书记重要训词精神,始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持维护社会公平正义,严格落实全面从严管党治警要求,锻造一支让党放心、让人民满意的“四有铁军”队伍。活动由公安局政委范小亮主持。

活动开始,嘉宾们依次观看了特巡警大队的擒敌拳、警棍盾牌操、防暴棍术以及反恐防暴处突技战术表演,参观了公安工作宣传展板,近距离感受和体验了警用车辆、警用枪支、现场勘察无人机、防弹衣、连接式防爆喷雾棍等警用装备,嘉宾与警务人员热情交流互动并拍照留影,大家直呼过瘾。

扛起枪,宝宝就是这条gai最靓的仔!

观看警用无人机试飞

帅气如我 精神小伙


110指挥中心接处警大厅,警务人员向嘉宾们介绍了110监控平台和日常接处警流程,讲述了110接警员24小时调警处警为民服务的精彩故事,并详细讲解了110报警电话正确使用方法等知识。活动最后,民警现场向大家发放了征求意见函,邀请各位嘉宾对赤壁公安工作提出宝贵意见和建议。

当天上午,车埠派出所、官塘驿派出所分别在警察节到来之前,邀请辖区两代表一委员和群众代表等在各自单位开展了“开门评警”活动。

通过开展“警营开放日”、“开门评警”等警民互动活动,使社会各界走近公安、了解公安,增进了对警营生活的了解,也更加理解支持公安工作。嘉宾们纷纷表示,这样的活动非常好,拉近了警民距离,增进了警民互动,让我们真正感受到了警察为了维护社会稳定所付出的艰辛,体验到了人民公安为人民真情实感。

节日承载荣誉,使命催人奋进。赤壁公安人将以警旗为旗帜,以训词为方向,团结拼搏、砥砺前行,为全力维护全市政治安全、社会安定、群众安宁做出新贡献。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 打造农业“强富美” 赤壁着力推进农业产业高质量发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!