首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

启用志愿服务网 赤壁为志愿服务插上“翅膀”

来源:咸宁网 时间:2021-01-08 09:39

咸宁网讯 通讯员贺祖清报道:近期,赤壁市志愿服务网后台管理人员工作异常忙碌,人员管理、活动审核、积分认定……工作忙而有序、有条不紊。截止目前,全市注册志愿者达79700余人(其中,机关企事业单位下沉党员6000余人),建成队伍846支,全年活动达4500余次。

据悉,随着机关企事业单位党员干部下沉工作的持续深入,志愿服务活动的参与人数和活动频次大幅提升。为着力解决下沉党员干部志愿服务积分难、管理难、调度难问题,该市及时建成并启用了“赤壁市志愿服务网”,给志愿服务插上信息化“翅膀”,极大提高了工作效率。

“为更好弘扬志愿服务精神,我市探索建立了‘爱心支付宝’激励机制,志愿者工时积分可以在‘爱心商铺’中以货币式流通。”该市市委宣传部副部长袁宏安介绍。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 寒冬帮困暖民心 赤壁发放应急御寒物资

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!