首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

落细落实“四全措施” 赤壁织牢冷链食品防控网

来源:咸宁网 时间:2021-01-08 09:35

咸宁网讯 通讯员李杰、马依瑶报道:“冷链食品”这个词汇近期频上热搜,却让人谈“冷”色变。在疫情防控常态化的当下,做好冷链食品防控工作尤为重要。赤壁市市场监督管理局落细落实“四全措施”,加强摸底排查,坚持协作联动,严防疫情通过冷链食品输入风险,织牢冷链食品防控网,保障公众健康安全。

针对近期新冠病毒频频藏匿于冷链食品外包装的情况下,做好该项防控成为了赤壁市场监督管理部门的最重要工作。1月5日,赤壁市市场监督管理局、赤壁市疾控中心采样人员通过走访排查全市各冷库使用经营户了解到,冷链食品防控已做到人、地、物闭环管理。

该市市场监督管理局工作人员告诉笔者,他们前期已对69家冷库经营单位完成了库存清理,并对冷库进行集中消毒,对全市6家经营单位的进口冷链食品采取专库存放,每批次入库的货物均由疾控部门进行核酸检测,做到件件货物可查证、可追溯。凡是证件不齐的冷链食品一律不得进行销售,对来源不明的进口冷链食品一律依法进行查处。

据了解,赤壁市冷链食品防控工作领导小组按照省冷链食品防控工作要求,溯源监管,多举措推进“鄂冷链”平台应用工作。严格落实“采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯”的“四全措施”,持续抓好商超、农贸市场、个体经营者进口冷链食品常态化疫情防控工作,确保全市冷链食品安全。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 喜报!赤壁陈和安家庭获全国表彰

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!