首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

抓牢冬春疫情防控

来源:咸宁网 时间:2020-12-31 08:15

12月30日,市疾控中心发布2021年元旦春节健康提示:目前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,在享受欢乐祥和的新春佳节之际,绝不能忽视新冠疫情防控。

当前,国际疫情形势发生新变化,国内多地出现本地确诊病例或无症状感染者。随着元旦和春节假期临近,人员流动和聚集越来越频繁,风险考验现实而紧迫。

可以说,疫情防控形势依然严峻复杂,要时刻绷紧疫情防控这根弦,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞。尤其要保持高度警觉,切实抓牢冬春疫情防控。

抓牢冬春疫情防控,要坚持做到落实“人物地”同防。盯住“人”,落实境外返咸人员和国内中高风险地区来咸返咸人员的闭环管控措施,继续对重点人群应检尽检,强化常态监测。管住“物”,以进口冷链物品为重点,强化检测、消杀措施,继续抓好商超、集贸市场等进口冷链物品的常态化检测。防住“地”,按照闭环管理要求,由地及人、由地及物,加强定点医院、隔离场所以及公共场所、公共交通等的常态化防控。

抓牢冬春疫情防控,要抓住关键点,找准薄弱环节,有的放矢加强防控。突出抓好源头管控,相关人和物的溯源要关口前移,确保稳妥可靠。落实闭环管理要求,坚决不留缺口、坚决消灭薄弱环节、坚决消除脱节现象,做到首尾牢牢交汇、环环紧密相扣。精准高效、多管齐下,确保防控工作不留死角、防控措施不留空白。

抓牢冬春疫情防控,要慎终如始抓好常态化依法科学精准防控。按照“稳情绪、教方法、明责任、做贡献”的要求,形成群防群控的良好氛围。重点抓好“两节”期间社会稳定各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

(朱哲)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 扶贫车间,拓宽就业增收路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事业编制!咸宁公开招聘128人!
    事业编制!咸宁公开招聘128人!
  • 全长15.531公里!省内首条荧光路现身咸宁
    全长15.531公里!省内首条荧光路现身咸宁
  • 咸宁下雪啦!交警发布预警提示
    咸宁下雪啦!交警发布预警提示
  • 孟祥伟第四次徒步巡查淦河:保护好母亲河颜值,
    孟祥伟第四次徒步巡查淦河:保护好母亲河颜值,发挥好全流域价值
  • 咸宁2个集体、3名个人获国家表彰!
    咸宁2个集体、3名个人获国家表彰!