首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府党组会议要求增强政治意识坚守人民情怀

来源:咸宁网 时间:2021-01-09 11:31

咸宁网讯 记者周荣华报道:1月8日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及重要批示、指示和有关会议、文件精神,要求增强政治意识,坚守人民情怀,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力。

王远鹤指出,必须把讲政治作为第一纪律恪守、作为立身之本坚守。要心明眼亮,不断提高政治判断力;学深悟透,不断提高政治领悟力;实干担当,不断提高政治执行力。要用坚定的理想信念砥砺初心,用真挚的人民情怀造福百姓,用无畏的斗争精神担当作为,用管用的务实举措履职尽责,用严格的纪律规定修身律己,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,修身律己,廉洁齐家,无私无畏、干净干事。

王远鹤强调,要切实把思想和行动统一到党中央对当前形势判断和2021年经济工作决策部署上来,善于在危机中育先机、于变局中开新局,坚定不移贯彻新发展理念,立足自身资源禀赋,探索加快融入新发展格局的有效路径。要加强党外人士思想政治引领,凝聚共识,画好最大同心圆,同心同向朝共同奋斗目标奋勇前进。要树牢安全观,统筹发展和安全,压实责任,强化风险隐患分析研判和排查化解,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

王远鹤要求,要把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,全力以赴推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚定不移深化全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动全面从严治党向基层延伸,持续巩固风清气正的良好政治生态。要紧扣优化区域发展布局,实施创新驱动发展,构建现代产业体系,加快推进武咸同城建设,抢抓中央支持湖北一揽子政策机遇,加快咸宁建设特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市步伐,奋力实现经济社会高质量发展目标。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市五届人大常委会第三十二次主任会议召开

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!