首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

2020"一带一路"赤壁青砖茶产业发展大会准备就绪

来源:咸宁网 时间:2020-12-09 08:54

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者祝宝成、甘青、黄柱、特约记者童金健报道:12月10至11日,2020“一带一路”赤壁青砖茶产业发展大会将在羊楼洞古镇举行。12月8日,记者跟随大会筹委会指挥部办公室一行人探访了羊楼洞古镇主会场、松峰港、万国茶市等地,了解大会筹备情况。

目前,场馆布置已接近尾声,LED大屏背景舞台、万里茶道羊楼洞古镇文化气息和俊秀的羊楼洞松峰港自然风光,乡情浓郁。

在羊楼洞古镇主会场,舞台区灯光设计已全部完工,舞台区下近千余个座椅翻新已毕。同时,羊楼洞古镇各场馆建设已经完成,场外道路、线网等基础工程进入收尾阶段,商家业态正井然有序布展中。

主会场外,羊楼洞松峰港贯穿古镇全境,不仅为当地居民生活提供便利,更为古镇增添一份灵气,成就古镇独特韵味。现场,10多名工作人员正在清理打扫卫生,布置岸线绿化美化等工作,河畅、水清、岸绿、景美的绿色生态景观廊道已清晰可见。

在万国茶市商业街区、百姓茶市民俗街区和明清古街文化街区等地,相关场馆已经布置完毕,各路商家已陆续入驻,正在精心摆放茶业相关产品,每个环节、每个场所、每个设备,都已到最后的收尾阶段。

据指挥部有关负责人介绍,为全力打造魅力风情茶乡古镇,达到完善古镇配套、加快建成茶业交易市场的目标,赤壁市全面提升古镇周边配套环境。烈士陵园停车场、北山停车场、赵崇线镇区段、观音街、马鞍街、松峰街道路拓宽及两侧景观提升改造、羊羊公路景观提升、园通寺广场改造、羊羊公路观音街及马鞍街进口节点等景观建设相继开工建设,并陆续完工。

同时,明清古街文化街区,经过统筹打造,除了赤壁青砖茶,引进咸宁礼物、赤壁礼物、竹工艺品、手工艺品、传统小吃等各类业态开业运营86家。古街戏院装修完毕,将引入赤壁地方戏、湖北戏剧等,让古老的明清石板街再现当时盛况。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【“十三五”成就巡礼·县域篇③】咸安:谱写社会治理新篇章

新媒体

  • 省里发话了,咸宁又多了一个新称号!
    省里发话了,咸宁又多了一个新称号!
  • 咸宁人速看!国家卫健委最新通知
    咸宁人速看!国家卫健委最新通知
  • 最新!咸宁中小学寒假时间确定!
    最新!咸宁中小学寒假时间确定!
  • 今起报名!咸宁22家市直机关公开遴选(选调)公
    今起报名!咸宁22家市直机关公开遴选(选调)公务员,附职位表!
  • 3万块青砖茶走起!@蒙古国:咸宁请你喝茶~
    3万块青砖茶走起!@蒙古国:咸宁请你喝茶~