首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

爱心企业99公益日发放“壹基金·温暖包”

来源:咸宁网 时间:2021-01-08 15:20

1月7日,咸宁义工协会联合爱心企业真奥药业、华信酒店向咸安区汀泗镇花纹小学捐赠56个温暖包,包内含有一件棉衣、一双棉鞋、棉袜、帽子、围巾、护手霜、书包等物品,让孩子们度过一个温暖的冬天。

发放温暖包时,孩子们有序的排好队,一一核对信息、领取符合自己尺码的温暖包。

让在场的爱心人士和义工为孩子们穿上温暖舒适的羽绒服,戴上围巾和帽子,并将温暖包中的小玩偶“郑重”的送给孩子。

受赠的每个孩子都露出了张张笑脸,就像是寒冷天气中的一枚暖阳照耀在每一个爱心人士和义工心中。

发放结束后,由花纹小学、大坪小学两校的校长和学生代表上台发言,他们表示,看见有那么多人在关注他们,在为他们付出,他们比任何人都高兴,表达着自己内心最真挚的感激。

最后活动在孩子们的舞蹈歌曲《感恩的心》圆满落下帷幕。

此次咸宁义工协会“壹基金·温暖包”发放活动圆满完成,相信带去的不仅仅是御寒的衣物用品,更是给孩子们送去了社会最真挚、最热烈的关爱和期盼,相信孩子们会感受到,并将这化作学习的动力,学好本领,做祖国未来合格的接班人。

壹基金温暖包项目今年是咸宁义工协执行的第二年了!

壹基金温暖包计划是针对偏远地区儿童灾后和过冬的应急生活和心理关怀需求而设计的公益计划。壹基金联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众,参与到温暖包的募款、分装、转运、发放、探访环节中,通过为困境儿童发放温暖包的方式,推动社会组织更好地回应困境儿童需求,帮助儿童获得有保障、有尊严的生活。根据不同季节、不同人群的需要,壹基金温暖包会配置不同的物品。

从99公益日温暖包上线筹集到项目落地,壹基金发给省级协调机构孝感义工联分装,分装完再发放到咸宁,每次都离不开义工小伙伴们的支持。

(赵淑娟 王倩)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁消防1个集体和4名个人获国家应急管理部表彰

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!