首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

“费天王”将缺席2021澳网公开赛

来源:新华网 时间:2020-12-29 09:29

新华社堪培拉12月28日电(记者岳东兴 郝亚琳)澳网组委会28日证实,瑞士名将费德勒因身体状况未恢复到最佳,将缺席明年2月举行的2021年澳大利亚网球公开赛。

澳网赛事总监克雷格·泰利28日介绍,目前世界排名第五、六届澳网冠军“费天王”未能为新赛季的第一个大满贯赛做好准备,费德勒本人也为此感到遗憾,他将无法在明年年初来到墨尔本。

“澳网一直在他心中占有特殊的位置。别忘了,是费德勒首先将澳网称为‘快乐大满贯’的。”泰利说。

“费德勒准备在明年晚些时候复出,我们祝他一切顺利,并期待着2022年在墨尔本见到他。”

在今年1月举行的2020年澳网男单半决赛上,费德勒因伤状态不是最佳,不敌最终夺冠的焦科维奇。随后,这位20个大满贯赛冠军得主在今年进行了膝盖手术,几乎错过了整个赛季。

在今年澳网半决赛赛后新闻发布会上,当被问到2021年还能不能重返墨尔本公园、再度冲击男单冠军时,现年39岁的费德勒曾表示,他有信心再拿到大满贯赛冠军。

“其实和去年一样,你永远不知道未来会怎样。特别是在我这个年龄,你不知道的。不过我有信心,现在的训练比赛都不错……当然,我们也要一年年来看。”他曾在今年1月表示。

因疫情影响,2021年澳网将推迟至2月8日至2月21日在墨尔本举行。泰利曾介绍说, 这将

是100多年来澳网首次在2月开始比赛。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 2020国际足联卡塔尔世俱杯比赛赛程和球场正式公布

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事业编制!咸宁公开招聘128人!
    事业编制!咸宁公开招聘128人!
  • 全长15.531公里!省内首条荧光路现身咸宁
    全长15.531公里!省内首条荧光路现身咸宁
  • 咸宁下雪啦!交警发布预警提示
    咸宁下雪啦!交警发布预警提示
  • 孟祥伟第四次徒步巡查淦河:保护好母亲河颜值,
    孟祥伟第四次徒步巡查淦河:保护好母亲河颜值,发挥好全流域价值
  • 咸宁2个集体、3名个人获国家表彰!
    咸宁2个集体、3名个人获国家表彰!