首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

警方雷霆出击 流窜作案20余起惯偷在咸宁栽了

来源:咸宁网 时间:2021-01-07 08:50

咸宁网讯(记者方达星  通讯员卢楠)专挑人流密集的地方下手,手机、钱包、贵重物品都是他扒窃的目标,为逃避警方打击,不惜伤害身体吞下2厘米长铝管。近日,这名流窜到咸宁作案的惯偷被温泉警方抓获。

1月4日下午4时许,110指挥中心先后接到多起市民在温泉中心花坛附近手机被盗警情。市公安局温泉分局岔路口派出所闻警而动,并结合该所正在推行的“一室两队”警务机制,派出所综合警务室坐镇后台指挥调度,社区警务队、打击办案队同时出动,循迹查控。

案发后仅两小时,侦查民警在两处被扒窃的位置发现了袁某的身影,再加上受害人的辨认,快速锁定犯罪嫌疑人藏身于城区一家酒店内。

当天下午6时,侦查民警果断出击,在酒店内成功将犯罪嫌疑人袁某抓获,并追回受害人被盗的两部手机。

侦查民警经过周密部署展开审讯工作,在大量证据面前,袁某对其2020年4月出狱以来流窜至武汉、黄冈、大冶、咸宁等城区作案20余起,涉案金额达7万余元的犯罪事实供认不讳。

民警介绍,袁某是个惯犯,因盗窃多次入狱,他专挑车站、菜场、商业区人多的地方下手,受害人一般是年纪大或者独行女性,手机、钱包、贵重物品都是其目标。

据悉,袁某为逃避打击,在流窜至咸宁前已吞下异物,后经侦查民警送医后,成功将异物取出,并送看守所执行刑事拘留。目前案件正在进一步侦查中。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 民警帮忙解难题 重庆老汉结束“黑户”生涯

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!